Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Июл 14

Сегодня (14 июля 2020) ЦИК Беларуси регистрирует кандидатов в президенты.

За свое выдвижение Виктор Бабарико сдал в комиссии 367 179 подписей, после проверок действительными были признаны 165 744 подписи.

— Он собрал более 100 тысяч подписей. Что касается тех доходов, которые он указал в декларации, то здесь есть всего три несоответствия. Он не указал кешбэк в размере 283 рубля 43 копейки и доход по вкладам — 1263 доллара 99 центов. Это гораздо менее 20% от его годового задекларированного дохода. Это мелочи. Наоборот, они ошиблись на 65 долларов, написав больше, чем он получил, — заявила Лидия Ермошина. И продолжает: — Вместе с тем в ЦК поступило письмо от КГК, что в декларации не отражены материальные средства и доходы от деятельности подконтрольных ему структур. В частности, он создал и руководил деятельностью организованной преступной группы, которая легализовывала денежные средства.

Глава ЦИК читает текст письма от КГК, где есть даже протоколы допроса. Квартиры, незадекларированные миллионы, поместья, изъятия, взятки…

— Могу только пошутить, что взятки не отражаются в декларации, но факт есть, — подытожила Лидия Ермошина. — Также Госконтроль располагает данными об использовании Бабарико иностранной денежной помощи.

Вошедшие в состав инициативной группы работники «Белгазпромбанка» в служебное время осуществляли деятельность в интересах продвижения кандидата за деньги банка. Это запрещено, посколько фактически делается на деньги иностранного государства.

Все это — безусловное основание для отказа в регистрации кандидата в президенты.

Представитель Виктора Бабарико:

— К сожалению, нам не было известно об этом письме вчера и сегодня. Что касается прозвучавшего — это суть обвинения в уголовном деле, которое сейчас расследуется. На текущий момент данные составляют предмет обвинения. Оно не было представлено защите для анализа, по нему не вынесен приговор. Говорить о том, что данные не соответствуют действительности, — рано. Нет никаких выписок, не указано, что Бабарико является владельцем. Если у КГК есть информация о подконтрольности — это дело для расследования. По телевизору мы видим расследования. Если эти сведения подтвердятся (выписками, документами, хоть чем-то), то в любой момент можно отменить регистрацию лица в качестве кандидата. Пока нет оснований.

Что касается второй причины — участия иностранных граждан. Насколько мы понимаем, сотрудники «Белгазпромбанка» вступили в группу и что-то делали в интересах избирательной кампании: совершали звонки из офиса, ездили на машинах корпоративных. Но все другие члены инициативных групп других кандидатов — нам не известно о том, что кто-то из них увольнялся перед этим. Это не финансирование, а, может быть, только нарушение трудовой дисциплины. Поэтому никакое это не финансирование.

Поэтому просим зарегистрировать в связи с отсутствием доказательств.

— Мы не приговор тут выносим, — поспорила Лидия Ермошина. — Получить какую-либо информацию ЦИК не может. Поэтому получать мы ее можем только у тех органов, которые обладают возможностями. Поэтому мы и пользуемся данными КГК.

Спасибо, мы доверяем органам, поэтому ничего проверять не будем.

Виктор Бабарико снят с гонки.

Источник информации: Onliner. Первые два фото: Заседание Центральной комиссии (14.07.2020).

Читайте также:

ЦИК зарегистрировал 5 кандидатов: Дмитриев, Канопацкая, Лукашенко, Тихановская и Черечень

14.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.