banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 28

На президентских выборах в Польше ожидается второй тур. Об этом свидетельствуют данные экзитполов. Согласно опросам избирателей, действующий глава государства Анджей Дуда набирает около 42% голосов. На втором месте — мэр Варшавы Рафал Тшасковский (более 30%).

В Польше проходит первый тур президентских выборов. К полудню по местному времени явка превысила 24%, что по словам ЦИК страны, рекорд по сравнению с предыдущими годами.

Свои голоса отдали 11 кандидатов на высший пост. Среди них — действующий глава государства Анджей Дуда, поддержанный правящей партией «Право и справедливость», и мэр Варшавы Рафал Тшасковский от крупнейшей оппозиционной партии «Гражданская платформа».

Дуде прочат победу в первом туре, но недостаточной для избрания. По мнению наблюдателей, в схватке во втором туре, который запланирован на 12 июля, вероятнее всего, сойдутся как раз Дуда и Тшасковский.

В этом случае, действующему президенту придется трудно, как ожидается, все оппозиционные голоса объединятся против него.

Взгляды обоих кандидатов расходятся по многим вопросам. От защиты традиционных ценностей и отношения к однополым бракам до конституционных норм, места Польши в Европе и диалога с Россией.

Источник информации: Euronews.

28.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ