Авто

Янв 13

По данным следствия, 45-летний начальник смены одной из диагностических станций в Минске получил незаконную прибавку к зарплате.

В августе прошлого года для проверки технического состояния личного автомобиля Mercedes к нему обратился 72-летний минчанин. При осмотре машины начальник смены зафиксировал, что состояние ручного тормоза не соответствует предъявленным требованиям. Пенсионер сообщил, что ему известно о данной неисправности, однако самостоятельно ее устранять он не стал. Когда сотрудник станции вносил сведения в электронную программу о состоянии авто, мужчина передал ему техническую карту. В документе находились деньги в качестве благодарности за то, что проверяющий «закроет глаза» на неисправность. Приняв взятку, сотрудник выдал диагностическую карту автовладельцу, свидетельствующую о полной технической пригодности автомобиля.

Уже вечером начальник смены был задержан сотрудниками милиции. На допросе у следователя мужчина рассказал, что ему попросту стало жалко пенсионера и он решил ему помочь, при этом сумму взятки заранее с ним не оговаривал.

В ходе расследования допрошены обвиняемый и свидетели, проведена очная ставка, к материалам уголовного дела приобщена диагностическая карта. На имущество фигуранта следователем наложен арест.

Действия 45-летнего начальника смены квалифицированы по ч.1 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

При изучении личности мужчины установлено, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Обвиняемый сотрудничал со следствием, полностью признал свою вину, в связи с чем к нему применена мера пресечения в виде личного поручительства.

В адрес диагностической станции направлено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления. По инициативе УСК по городу Минску, белорусским научно-исследовательским институтом транспорта «Транстехника» за выявленные нарушения при проведении государственного технического осмотра, создающие угрозу безопасности дорожного движения, принято решение об аннулировании разрешения диагностической станции на проведение технических осмотров.

Следует отметить, что ранее по инициативе следствия Минска за коррупционные правонарушения две организации уже были лишены лицензий.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская

Источник информации: СК. Фото - иллюстрация.

13.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика