Авто

Апр 02

Ядерное оружие в Беларуси будет придвинуто к западным границам Союзного государства. Об этом на телеканале СТВ заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси Борис Грызлов, сообщает БЕЛТА.

"То, что много шума (в западных СМИ вокруг размещения в Беларуси тактического ядерного оружия. - Прим. ), - это уже хорошо. Наконец-то обращают внимание, что должен быть определенный паритет. Если мы говорим о размещении американского ядерного оружия в странах Европы, это Италия, Бельгия, Нидерланды, Германия и Турция, то должны предпринимать действия, которые будут повышать безопасность нашего Союзного государства. Россия и Беларусь - это территория Союзного государства, причем узаконенная, в отличие от территории стран, где США размещают свое ядерное оружие. Для них эти страны - просто марионетки, а у нас единое пространство", - сказал Борис Грызлов.

Посол отметил, что до 1 июля будет подготовлено хранилище для размещения тактического ядерного оружия. "Оно будет придвинуто к западным границам нашего Союзного государства и будет повышать возможности обеспечения нашей безопасности. Это будет сделано, несмотря на шум в Европе и США", - заверил Борис Грызлов.

02.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика