Авто

Июн 15

Российское общество с ограниченной ответственностью «Яндекс.Такси» подало заявку на регистрацию в Беларуси товарного знака fasten. Это следует из данных Национального центра интеллектуальной собственности.

Заявка была подана в конце мая сразу по 12 классам товаров и услуг — от спортивных товаров до транспортных услуг и рекламы. Office Life направил запрос в «Яндекс».

В Беларуси уже есть сайт с этим товарным знаком. За него отвечает компания «БелГо Корп», то есть юрлицо «Яндекса» в Беларуси.

К слову, в пользовательском соглашении компании прописано, что ООО «БелГо Корп» не осуществляет перевозок пассажиров и багажа или грузов, не функционирует как транспортная компания.

Представители компании также подчеркивают, что заказанные перевозки пассажиров и багажа или грузов осуществляются сторонними подрядчиками, а водители этих перевозчиков не являются сотрудниками ООО «БелГо Корп».

Договорные отношения по перевозке, соответствующие обязанности и ответственность возникают непосредственно между вами и перевозчиком. ООО «БелГо Корп» не является стороной таких договоров», — уточняет один из пунктов соглашения.

Fasten входит в список сервисов, которыми управляет группа компаний «Везет», активы которой «Яндекс» купил в 2021 году. Сумма сделки составила $178 млн — за эти деньги «Яндекс.Такси» получила кол-центры и бизнес по заказу грузоперевозок ГК «Везет». Примечательно, что сделка должна была состояться еще в 2019 году, но тогда она была заблокирована Федеральной антимонопольной службой России. Кроме того, до этого переговоры об инвестициях в группу «Везет» вел крупный интернет-холдинг Mail.Ru Group, он даже предоставил группе компаний заем, который мог быть конвертирован в акции

В Беларуси на смену Uber пришел сервис Fasten

В 35 городах Беларуси запустили сервис для заказа машин Fasten. Он будет доступен пользователям после обновления ранее установленного приложения Uber. Об этом рассказали Office Life представители Яндекс Go.

В приложении четыре тарифа: Fasten, Upper, Extra и Max. Они соответствуют тарифам Uber.

Помимо этого, в Fasten дополнительно можно найти необычные или новые места в городе, маршруты для путешествий.

Ранее «Яндекс.Такси» подал заявку на регистрацию в Беларуси товарного знака Fasten.

Если сейчас Fasten входит в сервисы «Яндекса», то ранее относился к группе компаний «Везет». «Яндекс.Такси» в 2021 году купил активы «Везет» за $178 млн. Однако сделка должна была состояться еще в 2019 году. Тогда ее заблокировала Федеральная антимонопольная служба России.

Переговоры об инвестициях в «Везет» ранее также вел крупный интернет-холдинг Mail.Ru Group.

Источник информации: OfficeLife.media. Фото - иллюстрация.

15.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика