Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Янв 25

Недавно на участке по проспекту Машерова (в районе улицы МОПРа) в Бресте коммунальники провели обрезку деревьев. Неужели деревья требовали обрезки, ведь они не выглядели опасными или больными?

В КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Zarya.by пояснили, что при проведении работ по обрезке деревьев коммунальные службы руководствуются Законом Республики Беларусь «О растительном мире» от 14.06.2003 №205-З и правилами содержания озелененных территорий, утвержденными постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 13.01.2020 №1.

Обрезка объектов растительного мира в городе проводится в целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу горожан и юридических лиц, устранения препятствий эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов, повышения эстетической привлекательности деревьев, кустарников в соответствии с правилами.

Что касается деревьев в районе ул. МОПРа, то заместитель генерального директора предприятия Александр ИЛЬЯШУК сообщил: работы по их обрезке были включены в план текущего периода в связи с обращением жильцов дома №59 по пр. Машерова в Брестский горисполком. Жильцы жаловались на нарушение освещенности в жилых помещениях дома из-за разрастания деревьев со стороны пр. Машерова.

Фото: Марина ЛЕШКЕВИЧ

25.01.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.