Авто

Апр 18

Изменения в закон о СМИ были разработаны Мининформом вместе с госорганами, теперь ведомство предлагает этот проект закона к принятию.

Министр информации Владимир Перцов рассказал в Овальном зале белорусского парламента, какие изменения предлагается внести в закон о СМИ, передает Sputnik.

По информации главы ведомства, Мининформ вместе с госорганами разработал и предлагает к принятию проект закона об изменении закона Беларуси о СМИ.

Законопроектом предусматривается введение механизма принятия симметричных мер в отношении иностранных СМИ, которые осуществляют деятельность на территории Беларуси, если будут подтверждены недружественные действия иностранных государств по отношению к СМИ Беларуси. Также планируется урегулировать особенности функционирования новостных агрегаторов и правового статуса их владельца.

Помимо этого, проектом закона планируется расширить перечень оснований для аннулирования свидетельств о государственной регистрации СМИ и для ограничения доступа к Интернет-ресурсам, сетевым изданиям и новостным агрегаторам.

"Таким основанием может стать включение учредителей СМИ и редакции в перечень организаций, формирований, ИП и граждан, причастных к экстремисткой деятельности, а также в перечень организаций и физлиц, в том числе ИП, причастных к террористической деятельности", – пояснил Перцов.

18.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика