Instagram Brest Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Авг 16

Вчера на почту BrestCITY.com пришло сообщение от Никиты о закрытом лестничном спуске на перрон 2-го и 3-го пути Московской стороны вокзала:

«Уже много людей, кто опоздал на поезд, некоторые покалечились. Все из-за халатного отношения к людям, гостям и жителям Бреста. Прошу уволить всех, кто отвечает за лестничные спуски на перроны к путям», — пишет возмущенный читатель.

О фактах, что на данном спуске кто-то подвернул ногу или получил другие травмы, нам неизвестно. А вот то, что можно опоздать на поезд — вполне реально. Ведь чтобы попасть с пешеходного моста на 2-й и 3-й путь, надо пройти дальше, спуститься на первый путь, дойти до тоннеля возле привокзальной площади, перейти на нужный перрон и уже искать свой вагон.

Яндекс «сообщает», что это примерно 400 дополнительных метров. Если вы молоды и без багажа — без проблем расстояние быстро одолеете. А людям постарше да с сумками — как минимум минут 10 добавлять еще надо.

Справедливости ради стоит отметить, что на сайте железной дороги от 31 июля есть сообщение: Уважаемые пассажиры! В связи с производством ремонтных работ закрыт спуск с пешеходного моста на 2, 3 путь Московской стороны вокзала. Выход к 2,3 пути Московской стороны вокзала осуществляется через тоннель с привокзальной площади. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Только все ли из вас заглядывают в раздел «Новости» на сайте ЖД перед поездкой?)

Как долго продлится ремонт — неизвестно. Поэтому планируйте свое время с запасом, чтобы не опоздать.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16.08.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к БрестСИТИ в соцсетях:
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Свежие новости:

6 комментариев к “Закрыт выход с пешеходного моста на 2 и 3 пути Московской стороны жд вокзала в Бресте”

  1. 1. Татьяна :

    Ездила в командировку из Минска. Назад в Минск над Московской стороной на табло был указан путь и платформа отправления. Стала с той стороны. За пять минут до отправления поезда уточнила у милиционера, который пояснил, что с другой стороны поезд уже стоит. Еле успела через переходы добежать. С первого раза я сама не разобралась в указателях. Очень неприятное оставил впечатление вокзал.

  2. 2. ЖД Брест :

    А заранее хотябы за пол часа до отправления не пробовали, все в последнюю минуту, сами виноваты не когого винить , привыккли что горе пассажиром кто то должен, я бы вообще сделал как в аэропортах за два часа до вылета, в данном случае до отправления и вопросов бы не было , хотя разных оленей хватает хоть за сутки приедут один результат ,клоуны...

  3. 3. Дмитрий :

    Татьяна, Людям(пассажирам)крайне редко бывающим в других городах(вокзалах) ориентироваться в них конечно сложно.Так вот ,ТАТЬЯНА,НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читать информацию на табло и слушать объявления диктора.Тогда не придется необосновано хаять все,что вам захочется.А в Бресте на вокзале исключительный порядок во всем.

  4. 4. Аноним :

    Дмитрий и ЖД Брест плохие люди.

  5. 5. Алексей Боровик :

    Эти ремонтные работы непонятно зачем проводятся. Новый асфальт на ступеньках гораздо хуже того бетона, что там был десятилетиями. А асфальт, я уверен, растрескается через пару лет точно. Как только начали делать ремонт, я обрадовался, думал, хоть пандусы обустроят, чтобы было удобнее затянуть чемоданы, коляски и велосипеды наверх. Но нет, просто выдолбить бетон и залить криво асфальтом это наше всё...

  6. 6. Роман :

    14.07.2016 при выходе на станции Брест-Центральный из вагона дизель-поезда на 4 пути Варшавской стороны- я получил множественные травмы левого голеностопного сустава, локтевого, плечевого, сотрясение головного мозга. После реконструкции указанной станции зазоры между вагоном и перроном увеличились на Московской стороне до 440мм. (это просто дыра!!!), а на Варшавской — до 360мм. Советские перроны имели зазор 300мм., что соответствовало Санитарным нормам! Уже более 10 человек травмировались при выходе и входе в вагон, в том числе дети и старики. Жаловался в Брестскую Транспортную Прокуратуру — прокурору Королюку о том, что такие зазоры недопустимы, о проверке перронов согласно требованиям ГОСТ-9238—2013, а также и о неудовлитворительном состоянии пешеходного моста: ступеньки по Орджникидзе были разбиты, на мосту торчат неизвестные элементы, асфальт в месте стыков разрушен, что создает препятствия для движения людей и нарушает плавность хода. Прокурор частично отреагировал: где-то увидел нарушения, а где-то «закрыл» глаза на нарушения! Однако, вынес представление начальнику Брестского отделения Бел.ж.д. Шматову А.М. об устранении нарушений на мосту и приведении 4 перрона Варшавской стороны в соответствии с ГОСТ. Однако, представление прокуратуры в полном обьеме исполнено не было! Одним словом: подлатают, подкрасят и все на этом — до следующей жалобы или несчастного случая! Кстати, мною установлено, что на станции Брест-Центральный 5 из 7 перронов с техническими нарушениями согласно ГОСТ-9238—2013 — Габариты приближения строений! Однако, прокурор изначально «закрывал» глаза на эти нарушения!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: