Авто

Мар 01

Считается, что два погранперехода между Литвой и Беларусью закрылись начиная с 1 марта. Но на самом деле, кордон выставили еще 29 февраля в 22:30.

Водитель автобуса то ли не знал этого, то ли не пожелал мириться — и попробовал прорваться сквозь закрытый пункт пропуска.

Напомним, с первого дня весны Литва в одностороннем порядке прекращает движение лиц и транспортных средств через пункты пропуска Райгардас и Лаворишкес (с белорусской стороны соответственно Привалка и Котловка). Кроме того, в двух оставшихся пунктах — как раз Бенякони и Каменный Лог — запретят движение пешеходов и велосипедистов.

Автобус Минск — Варшава, следующий через Лиду, Гродно и Белосток, приехал в пункт пропуска Привалка/Райгардас. Видео приводит телеграм-канал «Пул 4 Регион». На автобусе марки Setra установлены польские номера. Водитель автобуса попытался воздействовать на пограничников литовской стороны. Тут же несколько журналистов снимали ситуацию на камеру.

— Ну машины да, но не пускаете меня, Европейский Союз, в Европейский Союз, машину? Ну это смешно. Вы снимаете и показываете, что моя польская машина стоит первая, а люди вам тут же, и не пускаете! Ну вы сами над собой смеетесь. Вы сами над собой смеетесь, елки-палки. Ладно, я понимаю, белорусский не пустили, но польский не пускаете?! Ну просто, я не знаю, что вы делаете, ребята!

Сообщается, что автобус, в котором ехали 51 пассажир, развернули обратно. На какой пункт пропуска он поехал после этого, неизвестно.

Источник информации: Blizko.by

01.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика