kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Май 02

Запуск воздушных змеев в Бресте 4 мая 2013Фестиваль воздушных змеев «Майское небо Победы» состоится 4 мая в Бресте. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая отделом технического творчества Центра дополнительного образования детей и молодежи Наталья Шемет.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 70 человек. Команды от школ и учреждений дополнительного образования города должны будут представить по два змея — плоскому и коробчатому. Жюри оценит художественное исполнение модели, сложность конструкции и стабильность полета. От претендентов на победу в личном первенстве потребуется демонстрация оригинальных конструкций и змеев со спецэффектами.

Специально для потенциальных участников фестиваля его организаторы провели мастер-класс, на котором педагоги центра поделились своим опытом по изготовлению змеев.

«Нашему фестивалю уже более 20 лет. Каждый раз ребята к нему готовятся с большим энтузиазмом. Мы побывали в школах города и пообщались с потенциальными участниками соревнований. Некоторые модели нас просто поразили — от миниатюрных до размеров в человеческий рост», — сказала Наталья Шемет. Главное, по ее словам, чтобы погода не подвела. Для полета воздушного змея обязательно нужен ветер.

Источник информации: Светлана Вечорко, БЕЛТА.

Начало: 10.00
Место проведения: район технического университета.

02.05.2013.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

7 комментариев к “Запуск воздушных змеев в Бресте 4 мая”

  1. 1. admin :

    Начало в 10.00 =)

  2. 2. Brestman :

    Участвовал в соревнованиях, когда в школе учился в 90-х. Занял четвертое место. Своих просунули в призеры. После этого все охоту заниматься змеями отбили.

  3. 3. Миша :

    а где будет проходить?

  4. 4. admin :

    Миша, я года три назад фотографировал. Запускали возле политеха, недалеко от собора, там места много.

  5. 5. Far :

    Brestman, Да ладно... не уж-то и тут все прихвачено? А мне все это действо очень нравится, интересно и красиво!

  6. 6. admin :

    Far, не то, чтобы все прихвачено. Просто Брест — город небольшой, и в жюри практически всегда есть заинтересованные люди (из той же школы, знакомые и т.д.). Понятно, что явного средняка в победители не выведут, но пару баллов накинуть могут. Сам как-то был свидетелем подобной ситуации (соревнования другие, не со змеями), когда один из членов жюри был явно неравнодушен к двум «анонимным» участникам (у них были только номера), которые впоследствии оказались из одной школы.

  7. 7. Far :

    admin, Куда катится мир...Как дальше жить... =)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.