Авто

Сен 15

Сегодня (15 сентября 2020) в администрации СЭЗ «Брест» состоялась пресс-конференция касаемо аккумуляторного завода.

Напомним, на данный момент действует распоряжение облисполкома о приостановлении строительства завода. Его подписал Анатолий Лис в июне 2019-го.

Что изменилось с этого времени? Подробности сообщает газета "Заря":

Как только будет получено разрешение ОИК, рассказал директор предприятия Дмитрий Бутов, завод приступит к пусконаладочным работам, а затем будет введен в эксплуатацию:

– Сейчас мы не видим оснований для неотмены данного распоряжения, так как в его основу было положено письмо Минприроды, где указаны разногласия — то есть недостижение проектных показателей в 2019 году, – отметил он. – В документацию были внесены изменения по этой части, следовательно, основания к данному распоряжению отпали. Процесс пусконаладочных работ будет максимально открытым, планируем приглашать экспертов – как белорусских, так и зарубежных.

Также сообщается, что завод АКБ получил положительное заключение государственной экологической экспертизы от 8 апреля 2020 года, разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от 14 апреля, положительное заключение Главстройэкспертизы от 13 апреля с изменениями, внесенными 30 июня. А 25 августа этого года ООО «Аккумуляторный Альянс» обратился в облисполком с письмом об отмене запрета на проведение строительно-монтажных работ, который действует с 14 июля 2019-го.

Обсуждалась ли тема предложенного президентом местного референдума на пресс-конференции - неизвестно.

15.09.2020.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика