Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Июл 27

Новое здание хореографической школы в БрестеНовое здание детской хореографической школы искусств имени В.Н.Погодина открылось в Бресте в День города.

Символическую красную ленточку в присутствии многочисленных гостей праздника перерезали председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков, директор хореографической школы Елена Дронь и управляющий Брестским ремонтно-строительным трестом Николай Носко.

Новый дворец искусств появился в центре города, буквально напротив памятника тысячелетия Бреста, в здании, где долгие годы до этого размещалось швейное ателье «Силуэт». Реконструкция трехэтажного здания площадью в 2 тыс. кв.м длилась три года и обошлась городскому бюджету в 20 млрд. белорусских рублей.

Как отметил Александр Палышенков, объект старались завершить именно к этому дню:

«Мне особенно приятно, что мы делаем этот подарок детворе в преддверии 70-й годовщины освобождения города. В свое время было много предложений по дальнейшему использованию этого привлекательного здания. Мы решили отдать его детям, нашему будущему, чтобы они могли здесь учиться прекрасному»

По словам Елены Дронь, этого события городская хореографическая школа ждала 27 лет. Все помещения, которые до этого занимала школа, были приспособленными. Теперь у детей, а здесь на бюджетной основе обучаются почти 280 человек, есть все условия для занятий хореографией. В новой школе оборудованы семь балетных залов, конференц-зал, залы для занятий теоретическими дисциплинами, индивидуальных занятий по игре на фортепиано, раздевалки, костюмерные, просторная гардеробная, в подвальном помещении разместилась прачечная, оборудованная сушкой. Специально под новоселье закуплены шесть фортепиано и два баяна, новая звуко- и светоаппаратура.

Гордостью школы является бальный зал. Как заметил мэр Бреста, он «мало чем уступает парадному залу в Царскосельском дворце». Интерьер зала оформлен в стиле XIX века. Стены украшены зеркалами. Люстры доставлены из Москвы от производителя, оформлявшего Мариинский театр в Санкт-Петербурге. Паркет сделан из прочных пород дуба и американского ореха и покрыт специальным материалом, чтобы исключить скольжение во время танцев. Специальный полукруглый балкон позволяет разместиться на нем камерному оркестру. Кстати, качество паркета в бальном зале воспитанники школы уже опробовали: для гостей праздника они исполнили вальс и полонез.

Как рассказал журналистам Александр Палышенков, шесть семей, которые пришлось отселить из этого здания по просьбе горисполкома, получат сертификаты на бесплатное обучение детей в хореографической школе.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА

27.07.2014.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.