bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Июн 04

В отделение банка города Бреста обратился мужчина, 1992 г.р., который с целью осуществления валютно-обменных операций предъявил купюру достоинством 50 долларов.

Банкнота вызвала сомнение в подлинности у сотрудника банка, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы. Как пояснил задержанный, данную купюру он получил при обмене денег на территории Украины и о том, что она может быть поддельная не догадывался. С целью установления подлинности банкноты была назначена экспертиза.

Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз исследуемый денежный билет номиналом 50 долларов является 5-долларовой банкнотой, в которую внесены изменения путем наклеивания цифры «0», а также изменения текстов и изображений.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) УК Республики Беларусь.

С целью обезопасить граждан от получения фальшивой валюты, в том числе из-за границы, рекомендуется обменивать банкноты только в официальных обменных пунктах, в банках и не приобретать денежные билеты с рук.

Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04.06.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: