Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Июл 18

После того как в 2012 году в Беларуси было узаконено, что женщина, решившая выносить ребенка для бездетной супружеской пары, должна состоять в браке, для многих семей решение чужих проблем с зачатием превратилось в бизнес. Стартовая цена в 15 тысяч условных единиц за услуги «инкубатора» — и вот уже можно переезжать из однокомнатной квартиры в приличную двушку, приобрести в салоне автомобиль или сделать евроремонт.

Ребенок и деньги

Для Сергея, жителя небольшого городка на Брестчине, предоставленная законодательством возможность «сдавать в аренду живот» своей жены Марины стала поистине светом в окошке их трухлявой малосемейки.

И все попытки рассуждать о каких-либо морально-нравственных аспектах рушатся под давлением бытового практицизма. На 37 квадратных метрах супруги ютятся с двумя мальчишками-погодками и большой добродушной дворнягой. По ряду причин мечтам о просторном жилье до сих пор не суждено было сбыться. Сначала немалая часть семейного бюджета уходила на лечение Сережиной матери, затем в стране прекратили выдавать льготные кредиты, а полгода назад все сбережения супругов, хранившиеся в банке, пришлось потратить на хорошего адвоката для Марининого брата: парень обвинялся в серьезном преступлении, но в итоге его вину доказать не удалось.

— Мы планируем заключить договор с супружеской парой россиян, — рассказывает Марина. — Они называют предоставляемые здесь услуги по суррогатному материнству белорусским клондайком: в клиниках Москвы и Питера все это дороже в несколько раз. К тому же на законодательном уровне там биологические родители совсем незащищены. Ольга и Антон, к примеру, первый раз на этом и погорели: их ребенка вынашивала молодая женщина из Саратова, с которой они девять месяцев пылинки сдували, предоставили шикарное съемное жилье в Черемушках. А как только она взяла на руки рожденного ребенка, уже не смогла с ним расстаться. По российским законам так можно: мать та, что выносила и родила. Пока официально не откажется от младенца. Она плакала, извинялась, говорила, что личная жизнь у нее не заладилась. Вот и решила забрать мальчика себе, вырастит его вместе с мамой. Ольга испытала настоящий шок, ей ведь уже за сорок. Вот и решили попытать счастья в Беларуси. Здесь ведь никто, кроме биологических родителей, не имеет права претендовать на малыша, рожденного суррогатной мамой.

— Они нам пообещали 25 тысяч долларов, — переводит разговор на меркантильные рельсы Сергей. — Для нас это шанс зажить по-человечески. Родня, конечно, смотрит на нас с ужасом, эту идею не принял никто. Особенно обидно было, когда нас назвал извращенцами мой шурин, которого мы от тюрьмы спасли. Ему-то и в голову не приходит, что, если бы не он, мы так отчаянно не нуждались бы в деньгах. Когда у жены живот расти начнет, своих ребят в деревню к бабушке спровадим — нечего им на это смотреть. А потом, когда, дай бог, все нормально закончится, продадим свою хату, добавим эти «инкубаторные» баксы и переедем в другой город, подальше от сплетен.

— А мысль о том, что ты фактически стал сутенером живота своей жены, не посещает? Должна же быть какая-то элементарная мужская гордость, ревность собственника. Ведь она девять месяцев будет состоять из частички другого мужчины! — откровенно провоцирую собеседника.

— Красиво рассуждаешь. А как же возможность вывести детей в люди? Да для начала хотя бы комнату им отдельную обеспечить. Где я еще такие деньги заработаю? Выиграю в лотерею? У нас вообще-то гендерное равенство, декрет о тунеядцах приняли. Жены теперь тоже должны работать, обеспечивать семью. Вот и Марише шанс выпал. А как другие ездят за границу сиделками работать? Это лучше?..

Источник информации: Людмила Конопелько, «Народная газета».

18.07.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

8 комментариев к “Житель Брестчины сделал свою супругу суррогатной мамой: «Где еще я заработаю $25 000?»”

  1. 1. Алла :

    Не могу этого принять.

  2. 2. admin :

    Мужчине в этом плане проще, он ребенка не вынашивал и скорей всего вообще не увидит. А вот как родной матери... Не знаю...

  3. 3. Ирина+ :

    admin пишет:

    Мужчине в этом плане проще, он ребенка не вынашивал и скорей всего вообще не увидит. А вот как родной матери... Не знаю...

    ребеночек в тебе толкается, икает, ты гладишь животик, а потом меняешь ребенка на бумажки...

    отвратное ощущение, надо думать

  4. 4. Ольга :

    Вполне разумно рассуждать о нравственности, чувствах и тд и тп. А как в нашей стране можно прожить, а?! Какие у нас зп??? есть ли льготы? кредит на жильё? возьмёшь пять копеек, а отдашь в пять раз больше! Я не хочу говорить ничего ЗА и ПРОТИВ! это сугубо дело этой семейной пары. и вообще, пусть и за деньги — но они делают величайшее дело! они подарят людям счастья, надежду и главный смысл жизни! а это, ребята, дорогого стоит. и это не их ребёнок, Марина выносит его, у этих ребят своих двое, а их, как правило, растить нужно! сейчас, чтобы жить хотя бы неплохо, нужно не знаю что делать. рассуждают они! ощущение отвратное. а для вас какое ощущение, когда ваши родные дети будут оборванцами ходить, жить не пойми где и как...кушать не мясцо, а в лучшем случае... у меня у самой ребенок, пусть квартира и своя, но маленькая. у меня родители и я после школы деньги копейки складывали, чтобы в будущем хоть бы какой угол был. мужа днями дома нету! ботрачит! уезжает из дому, на досках спит,про трапезу вообще молчу, лишь бы семью прокормить! и сидишь ждёшь, вернётся домой или нет...с заработок этих! так что прикрыли бы вы ротики, уважаемые. и в чужие жизни носы не совали! хорошо, когда люди хоть как-то стремятся обеспечить хорошей жизнью и себя и своих детей. может по-другому не получается у них.обсуждайте тех, кто СВОИХ детей и в канавы сбрасывает и оставляют после рождения в дет.домах! А если бы в нашей стране были цены хотя бы приблизительно умеренными, то такого бы не было! Все живут, как получается!

  5. 5. Анна :

    Они оба друг друга стоят, и муж, и жена. Она позволяет себе жить с таким, который не в состоянии обеспечить ее и детей. А он что за мужчина, который готов сдавать в аренду живот жены. Материальное временно, а отношения нужно беречь и строить их каждый день.

  6. 6. Ольга :

    Если не считать морально-нравственных аспектов, не все так просто как Вам кажется, что будет ценой этих 25000$, здоровье жены, которое она подорвет в результате гигантских доз гормонов!!! И потом душевные терзания на всю жизнь. Здоровье то за деньги не купишь!!! Поверьте оно того не стоит, почитайте прежде в интернете статьи, к чему приводит гормоностимулирование при ЭКО. Не нам конечно Вас судить, но лучше уж прожить со средним достатком и в здоровье, чем потом расхлебывать свои ошибки.

  7. 7. Аноним :

    Мерзость. Нравственность, мораль, этика, достоинство — скоро все это исчезнет как динозавры. «Все живут как получается» ... Что это за оправданиее. Подобные люди за 10 дополнительных квадратов с хлебов и солью встречали бы во вторую мировую Гитлера и компанию. Надеюсь в наше время таких единицы!

  8. 8. Алла :

    А я считаю что ничего плохого здесь нет.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.