Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Дек 22

Информацию об этом разместил Александр Мандра в группе «За рулем Кобрин», а также приложил фото пяти «старых» двадцаток и чека.

Вот, что пишет автор: Такой неожиданный «сюрприз» ожидал жительницу г. Кобрина в одном из банкоматов! «Машина времени» существует и она находится по адресу: г.Кобрин, ул. Суворова)))) Вот только гражданка К. не очень обрадовалась такому «путешествию во времени... В банке признали, что это их ошибка, но деньги сразу не вернули! Обещали разобраться на следующей неделе».

Стоит отметить, что о подобных случаях больше никто в сети не заявлял. Ведь если даже и попали неденоминированные деньги по ошибке в банкомат, то маловероятно, что «счастливчик» будет один.


Напомним, что деноминация в Беларуси прошла более двух лет назад.

P.S. TUT.BY разыскал Екатерину, которой банкомарт выдал «старые» деньги.

21 декабря на карточку «Беларусбанка» Екатерины перечислили аванс. Женщина пошла в банк снять 100 рублей, чтобы заплатить по счетам. В отделении была очередь, поэтому Екатерина пошла к банкомату неподалеку.

— Я подошла, вставила карточку. Хотела снять 115 рублей, но банкомат написал, что такую сумму выдать не может. Я набрала 100 рублей, и тут мне аппарат начинает выдавать купюры. Я смотрю — и не могу поверить: там «двадцатки», которые уже изъяли из оборота! Я пребываю в тихом ужасе, глядя на этот веер. Это же одна копейка на теперешние деньги! Я забрала чек банкомата, посмотреть, сколько у меня списали. Оказалось, 100 BYN (100 деноминированных рублей).

В очереди за Екатериной стоял мужчина, который стал свидетелем произошедшего. Вместе с женщиной они пошли в отделение «Беларусбанка». Оказалось, что в тот день Екатерина была не первой, кому банкомат выдал старые купюры вместо новых: до нее один из клиентов получил 60 рублей теми же двадцатирублевыми купюрами старого образца.

— Нам объяснили, что банк пригласил специалистов тестировать банкоматы. И работник во время тестирования случайно вставил в ячейку кассету со старыми деньгами, — объяснила Екатерина.

Женщина написала заявление в банк с просьбой вернуть ей деньги.

— Мне сказали: «К концу следующей недели вернем». Я простояла там полтора часа (…) Понимаете, я живу с дочкой-студенткой, у меня такие времена бывают, что я себе 5 рублей на жизнь оставляю: на работу, на дорогу. А тут — неделю ждать 100 рублей…

Представители «Беларусбанка» в курсе сложившейся ситуации и уверяют, что пострадавших клиентов было всего двое.

— 21 декабря в процессе тестирования банкомата банка в Кобрине представителем подрядной организации ООО «БайТехСервис», обслуживающей в рамках договора банкоматы «Беларусбанка», произошел сбой. В результате него двум клиентам из тестовой кассеты были выданы купюры старого образца. Денежные знаки Республики Беларусь образца 2000 года используются сервисной организацией для проведения регламентных работ. Банк приносит извинения своим клиентам за неудобства, причиненные не по вине банка, и надеется на дальнейшее успешное сотрудничество с клиентами.

В «Беларусбанке» уверили, что 22 декабря клиентке вернули 100 рублей.

Источник информации: БрестСИТИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.12.2018.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: