Окт
22
|
Брестская областная налоговая, продолжая искать тунеядцев, решила попросить помощи у самих жителей региона.
Она обратилась к «гражданам, которые проживали, работали или учились за границей более 183 дней в 2015 году», с просьбой представить соответствующие документы в налоговый орган.
Работники инспекции объясняют это желанием исключить ошибки при отправке уведомлений на уплату сбора на финансирование госрасходов, особенно тем, кто был долго в России.
«Если человек работал, учился или просто жил в России, то у нас нет об этом никакой информации, — комментирует ситуацию заместитель начальника инспекции МНС по Брестской области Галина Ждаденя. — С другими странами проще: узнали дату выезда и въезда — вот и все. А с Россией у нас границы нет».
Так что инспекция решила напомнить тем людям, которые знают, что могут попасть в базу плательщиков, что лучше рассказать о себе самостоятельно. «Ведь если придет извещение, придется все равно объясняться», — уточняет замначальника.
Информацию можно представить любым способом — лично, почтой либо электронным письмом — в налоговый орган по месту жительства.
Напомним, что ошибочные уведомления действительно приходят белорусам. Например, недавно едва не причислили к тунеядцам молодую маму из Могилева и умершего два года назад бобруйчанина.
Однако Брестская областная инспекция утверждает, что подобные жалобы пока до них не доходили. «Если ошибки и были, то их немного и решались они быстро, на местном уровне», — говорит Галина Ждаденя.
В других инспекциях опыт Бреста перенимать не спешат, но говорят, что добровольная помощь людей им очень бы пригодилась.
«Мы все-таки стараемся своими силами проверять эту информацию, — заявляет первый заместитель начальника инспекции МНС по городу Минску Надежда Болдырева. — Понятно, что когда гражданин придет к нам, то это гораздо легче — не нужно анализировать базы. Министерство определило для себя приоритет в том, чтобы минимально привлекать к этому процессу людей. Мы должны сначала максимально отработать то, что у нас есть, потом, возможно, стараться решить вопросы по телефону. Лучше мы несколько раз все проверим, чем отправим ошибочное уведомление».
При этом в Минске, по информации инспекции, пока что не было случаев с ошибочным направлением уведомления. «Но ошибки не исключены. Причем не у нас даже, а в той информации, которую предоставляют другие ведомства», — подчеркивает Надежда Болдырева.
Напомним, налоговые органы пока смогли найти среди белорусов только около 10 тысяч тунеядцев.
Декретом президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» устанавливается обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в нашей стране иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.
Источник информации: TUT.BY
22.10.2016.Новости по теме: тунеядство
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
|
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:
7 комментариев к “Жителям Брестчины предлагают самим доказать, что они не тунеядцы”
Комментарии
Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!
Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.
Октябрь 22nd, 2016 at 16:50
Найдите людям работу сначала.
Октябрь 23rd, 2016 at 08:32
Следующий этап — обращение к гражданам с просьбой выявить соседей-тунеядцев или знакомых-тунеядцев в инициативнои порядке... Можно предположить, что послеследущий этап — налоговые послабления гражданину, в случае выявления им тунеядца. Акции типа расскажи о тунеядце и получи бонусную карту на уплату налогов. Накопительная система скидок! 5 тунеядцев — полное освобождение от уплаты налогов в следующем расчетном году! Ну а если привести живого тунеядца или принести скальп тунеядца — золотая карта налогоплательщика пожизненно!
Октябрь 23rd, 2016 at 21:19
Alex пишет:
Лучший комментарий за вечер!!! :-D
Октябрь 24th, 2016 at 21:35
Аноним, Не надо, пусть люди не работают и платят — пока так выгоднее государству.
Октябрь 25th, 2016 at 15:55
Гоблин, супер
Ноябрь 19th, 2016 at 22:36
Пусть попробуют набрать добровольцев к доменным печам в Израиле.
Евреи: гои наши рабы. Работы бывают разные. Работают на митингах, в банках, на рынках, в еврейских СМИ. Но по Талмуду гоям передавать еврейские деньги рубли и прочие запрещается. Так, чуть-чуть, на водку. Дураков работа и евреи любят.
Собранное евреями в города население легко программируется и полностью зависит от снабжения. Вся продукция у криптоевреев. Что делать? Отбирать технику и оружие, разрушать города и сокращать численность евреев. Освобождать тёплые районы от криптоевреев.
Работа пропагандируемый евреями неестественный и, следовательно, причиняющий вред здоровью образ жизни.
Февраль 14th, 2017 at 20:36
а сами что только зарплату будут получать работать не пробовали ну так кто на самом деле тунеядец