Авто

Июн 22

Любовь Антипова в 52 года с отличием окончила Витебскую академию ветеринарной медицины и распределилась в Оршанский район.

Женщина трудится зоотехником в одном из самых передовых хозяйств Беларуси — СПК «Лариновка». Подробности рассказывает "Сельская газета".

Любовь Антипова:

— По первой специальности я монтажник радиоаппаратуры, всю жизнь на заводах. Муж связан с отраслью энергетики, работает в Витебске. Дочки пошли по его стопам. К сельскому хозяйству, ветеринарии у нас никто до меня не имел отношения. Разве что мои родители выход на пенсию «отметили» домиком в деревне с полным набором — огородом, птицей, свиньями, коровой… Кстати, доить буренку я научилась, будучи мамой двоих детей… Примерно тогда же задумалась о поступлении в ветакадемию. Набрала номер приемной комиссии и расстроилась: заочной формы на специальность, которой грезила, а это ветеринария, не было. Впрочем, как нет ее и сейчас. Подумала: видно, не судьба. Трудные 90‑е, дети‑школьники — сами понимаете, не до глобальных перемен и поисков себя…

А в 47 лет в голове Любови Антиповой словно лампочка зажглась: пришло ее время. Взрослые дочки, муж поняли родного человека: «Решила идти на дневную форму — дерзай, держим за тебя кулаки!» Спустя больше чем 30 лет после школы абитуриентка засела за учебники. Готовилась самостоятельно, в интернете штудировала ЦТ прошлых лет. Проходных баллов хватило для поступления на бюджет, но не на ветеринарию, а на специальность «Зоотехния». Сперва Любовь Владимировна как‑то сникла, а потом подумала: значит, это знак сверху — быть ей зоотехником.

— Все 4,5 года пролетели для меня незаметно. Конечно, на первых порах без бессонных ночей за конспектами не обходилось. После девятки на первом же экзамене пришел азарт — нельзя опускать планку.

Итогом ее стараний стал красный диплом и возможность трудоустройства в хозяйство, к которому присматривалась еще с третьего курса. На распределении витебчанка, учившаяся на отлично, шла второй, сразу после старосты группы.

Увидев вакансию в СПК «Лариновка», поняла — вот он, ее счастливый билет. В Оршанском районе необычного молодого специалиста встретили доброжелательно, хотя поначалу и не без доли удивления. Время все расставило по местам: новая работница на деле показала и доказала, что она профи.

22.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика