Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Ноя 10

Эмоциональное видео о том, как житель Барановичей в Ляховичском районе позвонил в «102» и сообщил о «грабеже на дороге».

На место вызова оперативно с включенными проблесковыми маячками и сиренами приехало сразу несколько машин милиции. Как оказалось, причина вывоза в неправильно установленной камере фотофиксации скоростного режима. А привлечь к ответственности мужчина хочет техника, который выставляет данный прибор.

Видео Дмитрий Тимофеев опубликовал на своем Youtube-канале.

«Если он [прибор фотофиксации скоростного режима - прим. BrestCITY.com] установлен не по правилам, значит он фальсифицирует данные», — считает автор видео. Мужчина сообщил правоохранительным органам, что выявил ряд нарушений: прибор находится под высоковольтной линией электропередач, далеко от проезжей части, место установки не совпадает с согласованным (на 150 метров).

P.S. Видео с сайта удалено по причине поступившей претензии:

Вышеуказанное видео содержит личные данные работника СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», на распространение которых он согласия не давал.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги: ,
10.11.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


49 комментариев к “«Грабеж на дороге!». Мужчина вызвал милицию на установщика камеры фиксации скорости”

  1. 1. Пурга:

    Екатерина,

    >>>> Меня останавливали раза 3 документы проверить. Аж руки и ноги тряслись-хоть бы что не «прилепили».Все грехи смертные вспомнила.

    Крыша не едет? Это смотря с какой стороны посмотреть милочка.

  2. 2. Пурга:

    Екатерина, Катерина ,очень хотелось бы усовершенствовать свои знания по ПДД. Признаю тут у меня пробел. Не подскажете пункт правил в которых написано про допуск в " пять единиц " Вы пишите что вы осведомлены на эту тему. Со своей стороны от тряски в руках ногах могу порекомендовать «ново- пассит». Очень хорошее средство ,сама балуюсь. Только за рулём с ним поаккуратнее.

  3. 3. Екатерина:

    Админ, а проведите, пожалуйста опрос)))Меня останавливали раза 3 документы проверить. Аж руки и ноги тряслись-хоть бы что не «прилепили».Все грехи смертные вспомнила. Свёкра оштрафовали пару месяцев назад за 61 км/ч из положенных 60, Насколько я знаю, допускается «резервных 5 единиц», но всем же по***,штрафуем как хотим и где хотим. Итог-1 базовая штрафа. Да,и ... у свёкра стаж вождения 30 лет, И НИ ОДНОГО НАРУШЕНИЯ до этого не было.

  4. 4. Пурга:

    admin, А ВЫ не давайте им шанса — соблюдайте ПДД !

    Увы, Вы явно не читаете что я пишу. Есть факт — оспаривайте ,жалуйтесь это поможет очистить ряды от не добросовестных сотрудников.Тут только нужны факты а не абстрактный "реальный случай " А опросы ваши увы, до одного места. Я например не боюсь инспекторов,езжу спокойно и горя не знаю.

  5. 5. admin:

    Пурга, вы пишите о здравом смысле, но сами же упорно не видите и не принимаете очевидные вещи. Именно инспекторами многие нарушения «притягиваются за уши», особенно по непропуску пешеходов. Как же рекомендованное правило «двух полос»? Ну это же всего лишь рекомендация, скажите вы?! Ну и что, что между поворачивающим направо водителем и начинающим движение пешеходом 4 полосы — получи базовую, хоть у водителя за 20 лет не было ни одного непропуска (реальный случай в Бресте). И всё это во многом привело к тому, что люди начали снимать сюжеты про ГАИ, спорить с инспекторами, проверять их грамотность. Потому что в лице инспектора водители не видят помощника и с содроганием воспринимают каждую остановку «по требованию» (не верите — можем провести опрос).

  6. 6. Пурга:

    admin, Вы опять передёргиваете на счёт 20 метров

    >>>>>Сотрудники вроде адекватные попались. Смотрим. Девушка ступает на зебру в момент, когда мое авто уже проезжает «зебру».

    Как и было написано выше с вами поступили с точки зрения здравого смысла. А по закону могли взыскать и были бы правы. Есть ли не адекваты в ГАИ? Ещё как! Только процент их точно такой же как в иной профессии.Есть факты??? В прокуратуру в УСБ и прочие организации. И не надо ныть что это бесполезное дело.Пробовали?Поверьте, это очень эффективный и рабочий инструмент, с условием что вы действительно правы на 100%.Это гораздо эффективнее чем ныть на форумах и поносить всех сотрудников . Они работают для Вас.

  7. 7. admin:

    Пурга, вы же прекрасно понимаете, что любую ситуацию можно довести до абсурда, и человек, находящийся за 20 метров от перехода, тоже возможно собирается переходить. Будем останавливаться?

    Я не из тех, кто с камерой, книжкой ПДД и КоАП будет провоцировать, либо «качать права». В моем случае изначально беседы не намечалось, а поставили перед фактом по схеме «не пропустили пешехода — базовая — с нарушением согласны?». О том, что «вилка» наказания на данное нарушение начинается с предупреждения я тогда даже не знал.

  8. 8. Пурга:

    admin, Моя позиция : никто ни кому ничего не должен в этом мире. Хотелось бы чтоб люди думали про других и помогали друг другу. Иногда можно отступить от буквы закона и поступить рационально . Впрочем, что и произошло в вашей ситуации. ВЫ,как водитель ОБЯЗАНЫ предвидеть последующие действия пешехода на краю проезжей части...Снизить скорость до полной остановки и бла...бла...бла...Но в реалиях это не всегда,да чего уж там почти невозможно выполнять оттого, что многие граждане стали чересчур юридически подкованы и всё чаще плюют на здравый смысл. Вас догнали,провели беседу (возможно попугали немного ) чтоб Вы так больше не делали и отпустили . Чем Вы недовольны?

  9. 9. admin:

    Пурга, когда водитель должен оправдываться и доказывать, что не виноват — это корректная работа инспектора? Ваше право так считать.

  10. 10. Пурга:

    admin, Я позволю себе резюмировать Ваш ответ.

    1 Не обоснованных штрафов в Вашей практике НЕТ

    2 Материалов доказывающих порочность и некорректную работу ГАИ НЕТ

    3 Есть куча интересных роликов в ютубе и доводы и размышления на эту тему

    Вопросов больше нет Спасибо за дискуссию. Удачи на дорогах от всей души.

  11. 11. admin:

    Пурга, запись в талоне — лучшее напоминание, что это был не сон. Экшена с погоней и остановкой у меня нет по простой причине — регистратор установлен только спереди. Репортаж, возможно, и появился бы на сайте в случае получения штрафа и моей удачной или неудачной попытки это оспорить. Я ответил на Ваш вопрос?)

  12. 12. Пурга:

    >>>>> Пурга, останавливаться — это было давно, уже года три как правила об этом иные. Сейчас достаточно снизить скорость, а останавливаться, если не мешаешь движению, не нужно. Как-то так )

    Если уж останавливаться то лучше ближе к обеду,в противном случае температура может дойти до зелёной.И как Вы, правильно заметили ,если снизить скорость то результат скорее всего будет в понедельник,а не солёный как в воде.

  13. 13. Пурга:

    , Ключевое НЕ НАКАЗАЛИ. Вы всё сделали правильно,только нужно было ещё подать жалобу на не правомерные действия сотрудников ППС. Поверьте им мало бы не показалось . В семье не без урода.

  14. 14. Аноним:

    Пурга, останавливаться — это было давно, уже года три как правила об этом иные. Сейчас достаточно снизить скорость, а останавливаться, если не мешаешь движению, не нужно. Как-то так )

  15. 15. Аноним:

    Пурга, меня один раз хотели наказать несправедливо, типа «шла на красный». Но то не ГАИ доказывала, а патрульные. Думаю, они не на тот светофор посмотрели. Меня в итоге не наказали, правда, мне пришлось не соглашаться и писать жалобы. Все рассмотрели, проверили и не наказали. Такое считается?

  16. 16. Пурга:

    admin, Ну Вот видите.Разобрались в ситуации и НЕ оштрафовали. Если конечно Вы, не выдумали эту историю только что. К стати, почему не было «острого репортажа» на эту тему на ресурсе? Ведь видео сохранилось.Было бы всем забавно посмотреть и разобрать данную ситуацию. Возможно удалось найти и наказать негодяев ,которые необоснованно пытались взыскать штраф. Или опять «бла-бла»..."где то" , «кто то»...?

  17. 17. Аноним:

    admin, а то алкаши не ходят? Я тебя умоляю ))) или он пришел трезвый, напился на лавочке и сидит на лавочке пока не отрезвеет? Очень смешно ))) Пьяный — уже по умолчанию нарушитель ))) Терпеть не могу Телогрейкина. Впрочем, как и всех, кто отсидел по таким же статьям.

  18. 18. admin:

    Пурга, а вы отмотайте чуток назад — там без замыливания. Может, кого узнаете)

    На счет штрафа — вы не поверите, но за мой один раз даже с мигалками гнались. Да-да, почти как за преступником. Как оказалось за «непропуск пешехода». Базовую хотели выписать. Я не согласился с таким решением. Вернее, предложил посмотреть запись с их или моего регистратора: я еду в крайней левой, а пешеход подходит к проезжей части с правой стороны. Три или четыре полосы движения. Говорю, что, если пешеход находился на проезжей части в момент, когда я въезжал на «зебру», плачУ базовую и никаких вопросов больше не задаю. Сотрудники вроде адекватные попались. Смотрим. Девушка ступает на зебру в момент, когда мое авто уже проезжает «зебру». И что будем делать? Выписали предупреждение, потому как я, видя, что пешеход подходит к переходу, должен был заблаговременно притормозить с противоположной стороны. Ну вот как-то так.

  19. 19. Пурга:

    admin, Ахаха..."Ходят слухи","где то"« кто то»...очередной блогер. Я Вам на эту «замыленную» картинку положу звук ,где эти сотрудники признаются в убийстве Кенеди. Почему я должен верить какому то блогеру? Есть факты — вперёд в прокуратуру,а не в ютуб. Там будут очень рады подобной информации.

    КОНКРЕТНО вас штрафовали несправедливо? ( я ж вот не отстану)

  20. 20. admin:

    Самая Умная, специально для вас) Ходят слухи, что эти инспекторы работают где-то на Брестчине. Видео 18+

  21. 21. Самая Умная:

    admin, все ерничаешь ))) а ведь правильно сказано про 65-68 км/ч. Не разрешено ехать 65-68, если разрешено до 60. А там, где 80 — там не разрешено 85-88. Вот же все понял, а нет, дай поумничать, вырвав из контекста не основные слова.

  22. 22. Пурга:

    admin, Вы передёргиваете . Пурга в курсе что есть места в городе позволяющие ехать больше 60 .Разумеется обозначенные соответствующими знаками.

    По поводу «прячутся в кустах» А вы хотели чтоб к ним гелиевый шарик привязывали? Или флаг выставляли? Только наказание или неотвратимость наказания заставляет людей не нарушать закон. Так уж построен наш мир и так устроенны люди. И эффективнее «наказывать» именно нарушителей вот таким вот способом. К слову мне удалось много попутешествовать ,я вас уверяю Польские ,Австрийские и Итальянские полицейские поступают точно таким же образом. Нет в этом ничего постыдного. Не нарушай!!! Не нарушай всё время ,а не только когда в поле зрения сотрудники ГАИ. Не будет проблем.

    Вы не ответили на вопрос . Конкретно Вас наказывали не заслуженно? Или Вы судите работу нашей ГАИ по «байкам от Петрухина»?

  23. 23. Самая Умная:

    admin, если бы был план «некий» по штрафам за нарушение ПДД, то разве это проблема? Да по одним только дворам пройтись и на припаркованные машины посмотреть ))) одних грузовых сколько, а штраф — 5 базовых. Или вокруг Короны, как там стоят ежедневно на тротуаре по периметру здания. На переходах, на газонах. Годовой бюджет можно пополнить ))) Фантазер ты, админ. Или в ГАИ лёгких путей просто не ищут?)))

  24. 24. admin:

    Пурга, вы не поверите, но на мостах по пр.Республики и возле крепости я позволяю себе ехать аж 80 км/ч, не нарушая при этом ПДД.

    Почему довольно часто мы видим, что мобильные камеры прячут за знаками, остановками и т.д.? А сотрудники милиции выглядывают из-за припаркованных машин, наблюдая за пропуском пешеходов или другими нарушениями. Ведь куда эффективнее в плане организации безопасности на том же аварийно-опасном перекрестке организовывать дежурства таким образом, чтобы все водители видели и сотрудника ГАИ, и его служебный автомобиль.

    А раз с водителями играют «в прятки», то я склонен думать, что существует некий показатель по штрафам. И не выполняя его, сотрудник ГАИ «плохо работает». Тоже и с камерами.

  25. 25. Пурга:

    admin, Вы не понимаете как построена система фиксации скорости. Одни люди выставляют прибор ,вторые обрабатывают данные . Если в центре обработке данных по камере пойдут нарушения 90% трафика это вызовет немало вопросов. Поверьте там работают нормальные люди, не упыри какие то.Плюс существуют органы постоянно контролирующие данный процесс.

    По поводу « вот такой штуки» ... С каких это пор в населённом пункте разрешено двигаться 65-68 км ч? Пренебрегая этой мелочью Вы увеличиваете тормозной путь на 3-5 м и создаёте угрозу для общества. За что и получаете штраф. yandex.by/images/search?t...0.jpg&lr=153

    Мне всегда казалось что выкладывая фотографии и записи с регистраторов с незначительными правонарушениями граждан на

    своём ресурсе Вы являетесь ярым сторонником соблюдения ПДД. С чего такие перемены в настроении?

  26. 26. Алекс:

    Фантом, хотели приклеить статью, даст Бог узнаем оконцовку истории.

  27. 27. Алекс:

    Давай мужик, мы с тобой!

  28. 28. admin:

    пурга, а я не утверждаю, что это носит массовый характер. Но раз есть случаи, значит:

    1. Либо приборы ошибаются

    2. Либо личный интерес сотрудника ГАИ или техника, который выставляет камеру.

    На счет «несправедливо наказанных». Тут вот какая штука. Если водителя, который едет 65-68 км/ч по городу, остановит сотрудник ГАИ и скажет, что тот ехал 72 км/ + покажет «картинку» авто и скорость, то водитель вряд ли будет отнекиваться (подумает — может где спидометр барахлит, а может чуть притопил и не заметил) и причислять себя к несправедливо наказанным.

  29. 29. пурга:

    admin, Я позволю себе выделить главное с Вашего тезиса. 1 "Удалось доказать " 2. « не работает в ГАИ» думаете после этого будут желающие поэкспериментировать? повторю вопрос " У Вас,или из числа личных знакомых есть несправедливо наказанные? "Или только бла-бла фантазии?

  30. 30. admin:

    пурга, ну вот смотрите, год назад водитель из Бреста через суд доказал, что не превышал скорость. На брестчанина составили протокол о превышении более, чем на 20 км/ч! (прибор так показал). Спасло, что в машине была спутниковая система слежения за транспортом. В районе Брестских дивизий — Рябцева якобы он ехал на грузовике 83 км/ч (хотя там разогнаться очень проблематично даже не в час пик). И лишь спустя полгода через суд удалось добиться отмены. А сотрудник по неразглашаемым причинам больше не работает в ГАИ. Значит есть личная заинтересованность? Значит как-то можно «влиять» на прибор, чтобы он показывал превышения? А сколько водителей таким же «ошибочным» прибором было оштрафовано — может десятки, и даже сотни. И ничего не докажешь — прибор же имеет сертификацию.

  31. 31. пурга:

    admin, Вам это сложно будет понять. Но существуют такие организации как « Главное управление собственной безопасности» и «КГБ РБ» в которых работают совсем неглупые люди ,которые не зря едят свой хлеб.Такие шалости очень чреваты как для карьеры,так и для свободы. Вряд ли кто то из сотрудников рискнёт "шутить " ,причём без реальной финансовой заинтересованности. Положа руку на сердце...у Вас лично есть факты необоснованных штрафов?

  32. 32. Андрей:

    Молодец мужик. Хотя как я понял здесь дело и личной неприязни друг к другу.

  33. 33. admin:

    Пурга, согласен, не нарушайте — и вопросов не будет. Но! Если камера находится от установленного (согласованного с ГАИ) места на 150-200 метров ближе-даже, то это невольно наводит на мысль о том, что может это делается не просто так? К примеру, ее должны поставить на трассе в зоне действия знака «70», а по факту выставляют до (или после) зоны действия данного знака и «ловят» всех, кто якобы превышает (на самом деле нет). Через 2 месяца водитель получает бумагу с зафиксированным «нарушением» и суммой штрафа. И как доказать, что ты не нарушал?

  34. 34. Самая Умная:

    Во-ооот. Как-то в другой теме про убийство на Советской мне пытались доказать, что милиция долго реагирует на вызовы. Я же пыталась рассказать о том, что если вызов про убийство, избиение или волт как в видео «грабеж», то реагируют очень оперативно. И за это им спасибо.

    У меня в жизни были крайне серьезные случаи, и именно сотрудники милиции спасали в буквальном смысле слова. Есть, конечно, «нехорошие люди» в милиции, но это как и в любой профессии: и врачей, и учителей,и продавцов и т.д.

    Мало водителей штрафуют, мало... Многие нарушения прощаются, не замечаются. Нечего выпендриваться. Камера стоит и что? Правильно Пурга пишет: не нарушай скоростной режим. Мне как-то вообще по барабану на камеры, 60 км/ч, значит, 60 км/ч, а не 65 и более.

    А дурачки пусть дальше возмущаются «ах какие несправедливые сотрудники ГАИ».

  35. 35. Пурга:

    Хаха-ха... Очередной блогер юморист. Что ж у ментов тоже есть чувство юмора.Поверь, красавчик,мало не покажется. Что касается камеры скорости . Не нарушайте закон ,не превышайте скорость не будет проблем.

  36. 36. Александр:

    ЧТО СКАЗАТЬ. ПРОСТО КРАСАВЧИК.

  37. 37. Виктор:

    Молодец.Просто супер.

  38. 38. Аноним:

    Молодец.

  39. 39. Руслан:

    Молодец мужик! Правильно делает что этих дорожников на чистую воду выводит.!

  40. 40. Александр:

    <Дружок работаю на грузовой машине , много езжу по РБ иногда приходят штрафы за скорость не понятно как вчера ехал 70 все ок сегодня также и все пришло штраф скорость привышена на 18 км и что ты скажешь по этому скорость я не привышаю у меня ограничитель на 80 км <

  41. 41. Александр:

    Молодец мужик правильно

  42. 42. Аноним:

    Дмитрий, правильно мужик сделал,так это [удалено модератором] сидит и семки плюет в кулек,пускай [удалено модератором]

  43. 43. Дмитрий:

    Олень, он и дальше чем 3 метра от проезжей частипа устанавливается. Он до 30 метров может быть установлен. Не знаешь — не кизди, кушкин нашёлся.

  44. 44. Дмитрий:

    Ты пдд соблюдай, а не углы меряй. Закон почитай, а потом углы и расстояние от проезжелания частипа меряй

  45. 45. admin:

    Фантом, не факт, хотя я и не одобряю такую формулировку.

    А к товарищам, которые устанавливают камеры фотофиксации, у сотрудников ГАИ тоже могут быть не самые приятные отношения. Ведь «рыбные» места, где ГАИ ловит нарушителей на скорость, частично «перехватывают» ребята с камерой. И статистика по штрафам наверняка у ГАИ падает.

  46. 46. Аноним:

    из Бобруйска, молодцы

  47. 47. из Бобруйска:

    Вполне адекватные,спокойные сотрудники МВД из Ляховичей. Оперативно среагировали, приехали, собрали материал. Корректная съёмка. Всем удачи в жизни и на дорогах.

  48. 48. Zakopeiki:

    Не влепят, правильно! Молодец мужик!

  49. 49. Аноним:

    Заведомо ложное сообщение!!! Наказание ему по максимуму!

  50. 50. Фантом:

    Сейчас штраф влепят