Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Апр 23

Отключение горячего водоснабжения в Бресте.

Отключение горячей воды

«Брестские тепловые сети» ставят в известность потребителей тепловой энергии, что в связи с проведением текущих ремонтов тепловых сетей по графику, согласованному Брестским горисполкомом, будет отключено горячее водоснабжение:

с 08:00 часов 23 апреля до 17:00 27 апреля 2018 года в районах, ограниченных улицами:

  • пр. Машерова, ул. Ленина, ул. Гоголя, ул. Коммунистическая;
  • ул. Гоголя, ул. Ленина, ул. Энгельса, ул. Крупской;
  • ул. Орджоникидзе, ул. Карбышева, ул. Пушкинская, ул. Советская;
  • ул. Орджоникидзе, ул. Советская, ул. Мицкевича, ул. Комсомольская;
  • пр. Машерова, ул. Краснознаменная, наб. Ф. Скорины, ул. Советская;
  • а также здания: ул. В. Хоружей, 2, 3/1, 6, 8, пр. Машерова, 16, ул. Мицкевича, 11, ул. Московская, 123.

Брестские тепловые сети приносят свои извинения населению города за причиненные неудобства, связанные с отсутствием горячей воды.


ГРАФИК испытаний тепловых сетей КУПП «Брестское котельное хозяйство» в 2018 году

График отключения горячей воды в Бресте

Примечание:
После проведения гидравлических испытаний, при наличии порывов, возможны краткосрочные отключения горячего водоснабжения у потребителей для проведения текущих ремонтов тепловых сетей.

Отключения горячей воды. Для чего это делается?

В городе Бресте, как и во всей республике, в соответствии с требованиями действующего законодательства, на тепловых сетях, а в городе их более 700 км, проводятся испытания на механическую прочность и гидравлическую плотность два раза в год – после завершения отопительного периода и после проведения текущих ремонтов тепловых сетей перед отопительным сезоном. Проведение указанных испытаний производится в соответствии с Графиком ремонтов и испытаний тепловых сетей, согласованным Брестским горисполкомом.

Обеспечение жителей города Бреста тепловой энергией осуществляется 42 теплоисточниками и 112 центральными тепловыми пунктами.

Основным нормативным документом, регламентирующим порядок проведения подготовительных работ на теплоисточниках, тепловых сетях и объектах потребителей тепловой энергии, является ТКП 388-2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии».

Указанный документ устанавливает единые правила и перечень работ, которые необходимо выполнить на объектах теплоснабжения для обеспечения их надежной работы при пониженных температурах наружного воздуха.

Профилактика – лучше аварийного ремонта, особенно если он случается зимой. Система теплоснабжения города – очень сложный механизм, который состоит из различного инженерного оборудования, контрольно-измерительных приборов, трубопроводов, котлоагрегатов и ряда других элементов. Если одно из звеньев в этой системе дает сбой, аварии не избежать.

Как показывает опыт эксплуатации систем теплоснабжения – наиболее уязвимым элементом, снижающим надежность их работы, являются тепловые сети. Несовершенство антикоррозионной защиты наружных поверхностей трубопроводов и сроки длительной эксплуатации являются основной причиной повреждений тепловых сетей.

Гидравлические испытания являются необходимым и наиболее эффективным методом диагностики и контроля состояния как наружных, так и внутридомовых сетей. Это одна из важнейших технологических процедур. Испытания, регулярно проводимые после завершения отопительного сезона, позволяют максимально точно определить участки теплосетей, которые нуждаются в первоочередном ремонте, а возможно и замене.

Следующим этапом после проведения первых испытаний выполняются работы по текущему ремонту участков тепловых сетей, на которых обнаружены повреждения.

При производстве испытаний тепловых сетей производится отключение всей зоны теплофикации котельной, т.к. поквартальные отключения осуществить технологически невозможно. При проведении текущих ремонтов тепловых сетей отключения потребителей производятся отдельными зданиями, группами домов либо поквартально.

После завершения текущих ремонтов в июле-августе месяце производятся повторные (контрольные) испытания, на основании которых проводится анализ качества всех выполненных ремонтных работ.

Перерывы в подаче горячей воды для населения не должны превышать 14 дней. Как правило, каждые испытания в городе проводятся в течение 4-5 дней, но в случае необходимости выполнения работ по текущему ремонту, потребуется еще дополнительное время.

Помимо гидравлических испытаний и текущих ремонтов тепловых сетей, в межотопительный период выполняются работы по профилактическому ремонту оборудования котельных и центральных тепловых пунктов, замене морально устаревшего неэффективного оборудования и отработавших нормативный срок тепловых сетей.

Выполнение всех вышеперечисленных работ позволит обеспечить надежное, качественное и бесперебойное теплоснабжение всех потребителей города предстоящей зимой.

Ежегодно в городе Бресте первые испытания тепловых сетей начинают проводиться уже в конце апреля, однако из-за «запоздалой» весны их проведение сместилось практически на месяц. Но даже в укороченный ремонтный период специалисты эксплуатирующих и обслуживающих организаций в полном объеме выполнят весь перечень запланированных подготовительных работ.

Плановые перерывы в горячем водоснабжении в летний период вызывают нарекания и создают определенные неудобства в быту жителям города. В ход идут чайники, кастрюли, тазики. Порой приходится ехать мыться к родственникам, друзьям, знакомым в другой конец города. Но, согласитесь, проще пострадать пару недель без горячей воды летом, чем зимой.

К сожалению, теплоснабжающие организации пока не могут отказаться от этих работ, т.к. ежегодные испытания пока остаются единственным способом диагностики технического состояния тепловых сетей, а производство ремонтных работ не может выполняться без временного отключения потребителей.

Руководство жилищно-коммунального хозяйства и теплоснабжающих организаций города приносят свои извинения за временные неудобства, и просят с пониманием отнестись к столь необходимой и стратегически важной работе.

Мы делаем эту работу для того, чтобы жители и гости города Бреста чувствовали себя комфортно в жилых домах в период зимних холодов. Как говорят в народе – Готовь сани летом, а телегу зимой!

В ходе испытательных работ на теплотрассах могут происходить различные аварии. Если вы обнаружите утечку воды на улице или заметите, что из земли или тепловых камер идет пар, или где-то произошла просадка земли, просим жителей города не оставаться в стороне, а срочно поставить в известность диспетчерские службы теплоснабжающих организаций, ближайшую жилищно-эксплуатационную службу либо городскую аварийно-диспетчерскую службу ЖКХ по телефону 115.

Теги:
23.04.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

37 комментариев к “Отключение горячей воды в Бресте. График. Когда и в каких районах города”

  1. admin :
    0
    0

    читатель, подчистим. Страница обновляется ежегодно, чтобы проще находить было, не создавать дубли.

  2. читатель :
    0
    0

    стесняюсь спросить а что с комами за 17 год?

  3. Ксюша :
    0
    0

    По графику центр первый раз отключат только 14-18 мая, а на доме висит объявление об отключении с 23 по 28 апреля.......((((

  4. admin :
    0
    0

    ежик, что-то на сайте ЖКХ ничего нет. Скиньте ссылку прямую. Добавим информацию.

  5. ежик :
    0
    0

    этот график неполный надо смотреть брестское жкх там есть все

  6. какой - то. :
    0
    0

    никакого объявления, как обычно. они не решают проблемы, лишь их создают еще больше. знают же, что жара. все, люди, пошлите в речке купаться. приходится ездить в другой район к родственникам.

  7. кто-то :
    0
    0

    Мда, Успокоили, лучше бы вообще нахер воду отрубили я бы быстро решил этот вопрос в ближайшем магазине ибо уже просто надоело!!

  8. Мда :
    0
    0

    Воды на востоке не будет до 11.08. Страдаем дальше

  9. кто-то :
    0
    0

    Ну что дамы и господа 10ый час пошёл а воды нет, давления с горячей стороны нет, курим тазики дальше ?)

  10. кто-то :
    0
    0

    Аноним, 5 часов прошло, на партизанском глухо

  11. Аноним :
    0
    0

    Елена,

    На какой улице имеете ввиду?

  12. кто-то :
    0
    0

    Елена, Конечно они ошиблись, с датой ошиблись, с афигено жаркой погодой и отключением воды именно в духоту тоже ошиблись а самая главная ошибка в установке фильтров ибо вода коричневая стала всегда, имеется ввиду горячая вода когда она есть)

  13. Елена :
    0
    0

    Только что звонила в теплосети,они сказали что ошиблись с датой, вода будет завтра во второй половине дня)))

  14. Юра :
    0
    0

    обьявление до 3.08 17 до 17.00 время уже вышло и где включение воды . что вообще ОБОРЗЕЛИ ?????

  15. Юра :
    0
    0

    Может отключить горисполком и облисполком в эту жару и пусть радуются жизни с нами

  16. Татула :
    0
    0

    Сейчас на улице стоит аномальная жара, а у нас отключили воду на неделю. В такую жару спасением являются водные процедуры, а детям тем более. Неужели работники водоканала будут работать не покладая рук в этот период. Создаем себе проблемы, а потом их решаем...

  17. Николай :
    0
    0

    во всех цивилизованных странах уже давным давно воду не отключают, только у нас как на совке. причем закономерность, как только жара приходит воду отключают... «35-37 за окном а вы сидите без воды, мы будем искать прорывы.» Уроды б***ь...

  18. Yana :
    0
    0

    Сколько можно???? Вы достали с этим отключением. Как нормально в душ сходить?

  19. Сергей :
    0
    0

    Уважаемые «моральные уроды» из Филиал «Брестские тепловые сети» РУП «Брестэнерго» и Брестского горисполкома — принявшие и согласовавшие уже третье отключение горячей воды в районе Восток. Не размножайтесь больше.

    это невозможно больше. Сколько вы еще будете работать по методичкам СССР?

  20. Восток :
    0
    0

    Классно!!!

    Весь Восток на день города 28 июля без горячей воды!!!

    Спасибо огромное...

    Дурдом!

  21. Ната :
    0
    0

    17,07-21,07 центр...по графику не должно быть отключения возле Газоаппарата,а оно есть...

  22. Вадим :
    0
    0

    На Востоке тоже нет воды

  23. Наталья :
    0
    0

    Сегодня, 11.07.2017 отключили горячую воду в Южном, Жукова, 17А. Объявления отсутствуют. Позвонив по указанному в данной статье телефону (27-15-15) выяснилось, что это ПЛАНОВОЕ отключение на неделю с понедельника по пятницу (с 10.07.2017 по 14.07.2017 включительно) и, как мне пояснил диспетчер, об этом ПЛАНОВОМ отключении они информировать не обязаны и нам ещё повезло, так как должны были отключить с 10.07.2017. Обращаю внимание, на то что в данной статье указанно отключение только в августе! Диспетчер по данной проблеме предложил обратиться в Горисполком, а в Горисполкоме по телефону 21-91-92 предложили позвонить в Брестские тепловые сети — всё круг замкнулся. Виновных нет!

  24. Яна :
    0
    0

    По Московской 267/10 уже отключали с 29.05.17 по 02.06.17! И снова через неделю?? С 12 по 16 июня! Ремонтируют они... Сначала воруют, а потом латают дыры в бюджете за наш счёт. А шоб им пусто было!

  25. Аноним :
    0
    0

    Центр (в частности — ул. Маяковского) в мае-июне отключат уже 4-й раз... с 16 по 20 мая, с 23 по 26 мая, с 30 мая по 1 июня... с 12 по 16 июня — это на «бис!»?!.. Нравится наш район работникам тепловых сетей... А как рьяно они работают!.. Особенно на личных смартфонах по полдня в рабочее время)))) Остается надеяться, что в этот раз — с 12 по 16 июня — они наконец-то начнут ПРЯМО и, главное, КАЧЕСТВЕННО исполнят свои обязанности. Так, чтобы не приходилось в одном и том же месте копать за два года по четыре раза.

  26. Я :
    0
    0

    Спасибо, что так и не включили воду по ул.Я.Купалы. Почему в вашем графике не было отмечено что с 15 по 19 уже отключали воду? Сколько еще раз в этом году ждать отключение воды не по графику?

  27. Игорь :
    0
    0

    Откуда в Бресте взялись районы с наименованием ВКР-1, ВКР-2 и район А?

    Раньше конкретно указывали районы, в которых проводится отключение горячего водоснабжения, ограниченные улицами. На сайте БКХ умники написали, что ... «Конкретный перечень улиц и нумерация зданий, в которых будет производиться отключение горячего водоснабжения на период проведения испытаний и ремонтов, будет публиковаться в городских средствах массовой информации и на сайтах теплоснабжающих организаций.» Теперь «новый специалист» заделал новый почин?

  28. admin :
    0
    0

    Добавлен график гидравлических испытаний тепловых сетей в г. Бресте на межотопительный период 2017 года.

  29. Аноним :
    0
    0

    Что-то не точная у вас информация! О ЮЗМР у вас нет упоминания, а воды горячей нет.

  30. Аноним :
    0
    0

    Вот- вот... Когда включат хоть скажите на ЮЗМР?

  31. А :
    0
    0

    А ЮЗМР-4 почему без горячей воды???

  32. ИЮ :
    0
    0

    жаль что надо гуглить, воду отключали без объявления «холодной» войны

  33. Аноним :
    0
    0

    Спасибо! Смотрю и в статье по корректнее исправили...

  34. Вик :
    0
    0

    на проспекте машерова 67 есть

  35. Аноним :
    0
    0

    Оксана, на МОПРа вода будет.

  36. Оксана :
    0
    0

    "в Центральной части города — от ул. Зубачева до Кобринского моста за исключением квартала ограниченного улицами; " — не могу понять какого квартала и какими улицами...

  37. admin :
    0
    0

    Комментарии за 2016-й год удалены. «Открываем» холодный сезон 2017.