Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Окт 30

У людей с пятидневной рабочей неделей суббота и воскресенье всегда были и будут любимыми днями недели.

В выходные по традиции многие из нас занимаются домом, проводят время с родными или друзьями. Такие встречи нередко сопровождаются употреблением спиртного. После чего находятся люди, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии или изрядно пьяные отправляются домой пешком, не обращая по дороге ни на что, порой игнорируя сигналы светофора и пешеходные переходы.

Как показывает практика в предвыходные и выходные дни в поле зрения инспекторов ГАИ попадает большое количество нетрезвых водителей и пешеходов, создающих угрозу безопасности дорожного движения. Именно в целях предупреждения дорожных аварий с данной категорией участников дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции области будет усилен надзор за дорожным движением.

В прошлые выходные сотрудниками ГАИ в агрогородке Повитье Кобринского района был остановлен 35-летний местный житель, на мотоблоке, который в состоянии алкогольного опьянения ехал в магазин за спиртным. Освидетельствование мужчины показало, что концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 1,6 промилле.

При несении службы по надзору за дорожным движением в деревне Хриса Березовского района сотрудниками ГАИ убран с проезжей части нетрезвый местный житель. Изрядно употребив спиртного, он прилег отдохнуть на дороге. Правоохранители провели мужчину домой и передали родственникам.

Эти два случая завершились без трагических происшествий, благодаря тому, что водителя вовремя заметили и отстранили от управления правоохранители, а пешехода – изъяли с дороги и доставили домой.

В эти выходные дни пройдут специальные профилактические мероприятия по выявлению нетрезвых водителей и пешеходов. Наряды дорожно-патрульной службы будут максимально приближены к местам массового отдыха, увеселительным и развлекательным заведениям.

Алкоголь — главный враг безопасности дорожного движения и причина нелепой гибели людей. Наезды, столкновения, опрокидывания происходят на любых участках улиц и дорог. У пьяного водителя значительно увеличивается время зрительной реакции, что мешает адекватно среагировать при возникновении экстренной ситуации. Под действием алкоголя исчезает чувство самосохранения, водитель не замечает опасность и не контролирует свои поступки. В таком состоянии человек склонен превышать скорость, совершать рискованные маневры, игнорировать требования светофоров, может не заметить переходящих дорогу пешеходов и стать виновником гибели людей.

Еще одна проблема — нетрезвые пешеходы. Эта категория представляет особую опасность при участии в дорожном движении. Начиная с того, что у пьяного человека нарушена координация и он легко может получить травму, упав или ударившись. Заканчивая тем, что такой человек под влиянием алкоголя может пойти на запрещающий сигнал светофора, перейти дорогу в неположенном месте и попасть под колеса автомобиля.

Водителям следует помнить, что на дороге нет места алкоголю, а также равнодушию. Если вы увидели пьяного водителя или идущего по проезжей части пьяного пешехода наберите «102». Ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Источник информации: ГАИ.

30.10.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.