7карат
Atlant Telegram

Окт 25

24 октября в ГУО «Средняя школа № 20 г. Бреста имени Героя Советского Союза Д.М. Карбышева» состоялся открытый диалог между комсомольскими работниками 70-80-х годов и современным поколением, посвящённый 100-летию комсомола.

В мероприятии приняли участие активисты комсомольского движения: Светлана Зинович, Елена Беркович, Валентина Карпук, Людмила Лычук, Ирина Бурштын.


Почетным гостем мероприятия стал Анатолий Усов, член президиума Общественной союзной палаты России и Беларуси, академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, кандидат исторических наук, автор нескольких поэтических книг. В 70-е годы Анатолий Дмитриевич возглавлял Брестский обком комсомола, работал заведующим отделом международных отношений ЦК ВЛКСМ. На встрече в школе № 20 Анатолий Дмитриевич поделился своими воспоминаниями с учащимися.


«В канун столетия ВЛКСМ во всех уголках бывшего Советского Союза соберутся ветераны, будут вспоминать о своих интересных делах нужных стране, но очень важно, чтобы это оставалось не только в воспоминаниях, но и было передано новому поколению. Чтобы молодые люди взяли пример с комсомольцев, молодых людей того времени, которые посвящали и учебу и свой труд высоким идеалам и целям. Мы строили животноводческие комплексы в Бресте, участвовали во Всесоюзной стройке мелиорации земель белорусского Полесья, осваивали залежи Западной Сибири. Можно много рассказывать о наших делах. Это было очень увлекательно и полезно, поэтому хочется, чтобы новое поколение знало об этом и тоже находило свое место в важных и ответственных делах, которые вершатся в родной стране.
На комсомольскую работу меня призвали из Брестского пединститута, где я работал. У меня практически вся молодость связана с комсомолом и Брестчиной. Поэтому я приехал сюда, чтобы встретиться с друзьями молодости, поговорить, порадоваться успехам моих товарищей.


Комсомол – это уникальная жизненная школа, многие комсомольцы, получив такой опыт, потом получали доверие и работали в партийных и хозяйственных органах. В моей судьбе комсомол сыграл решающую роль. Меня из Бреста призвали на работу в ЦК комсомола в Москву. Опыт рано или поздно оказался востребованным, меня пригласили на работу в Государственную Думу, где я работал руководителем секретариата председателя Думы. Потом я работал в Парламентском собрании союза Беларуси и России, а сейчас занимаюсь больше общественными делами – возглавляю Общероссийское общественное движение «Россия».


Нынешняя молодежь БРСМ проводит много интересных и полезных мероприятий, в том числе и совместно с российской молодежью. Ребята на правильном пути, пусть догоняют нас».
Встреча продолжилась в музее Д.М. Карбышева, где состоялся торжественный прием учащихся 8 «В» в ряды ОО «БРСМ». Членские билеты, значки и подарочные книги учащимся вручили гости мероприятия. Диалогу поколений придало торжественность выступление оркестра Брестской пограничной группы им. Ф.Э. Дзержинского под руководством Ю.В. Авсеевича.

Надежда Босак
Ленинский район г. Бреста

25.10.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.