Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Окт 25

24 октября в ГУО «Средняя школа № 20 г. Бреста имени Героя Советского Союза Д.М. Карбышева» состоялся открытый диалог между комсомольскими работниками 70-80-х годов и современным поколением, посвящённый 100-летию комсомола.

В мероприятии приняли участие активисты комсомольского движения: Светлана Зинович, Елена Беркович, Валентина Карпук, Людмила Лычук, Ирина Бурштын.


Почетным гостем мероприятия стал Анатолий Усов, член президиума Общественной союзной палаты России и Беларуси, академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, кандидат исторических наук, автор нескольких поэтических книг. В 70-е годы Анатолий Дмитриевич возглавлял Брестский обком комсомола, работал заведующим отделом международных отношений ЦК ВЛКСМ. На встрече в школе № 20 Анатолий Дмитриевич поделился своими воспоминаниями с учащимися.


«В канун столетия ВЛКСМ во всех уголках бывшего Советского Союза соберутся ветераны, будут вспоминать о своих интересных делах нужных стране, но очень важно, чтобы это оставалось не только в воспоминаниях, но и было передано новому поколению. Чтобы молодые люди взяли пример с комсомольцев, молодых людей того времени, которые посвящали и учебу и свой труд высоким идеалам и целям. Мы строили животноводческие комплексы в Бресте, участвовали во Всесоюзной стройке мелиорации земель белорусского Полесья, осваивали залежи Западной Сибири. Можно много рассказывать о наших делах. Это было очень увлекательно и полезно, поэтому хочется, чтобы новое поколение знало об этом и тоже находило свое место в важных и ответственных делах, которые вершатся в родной стране.
На комсомольскую работу меня призвали из Брестского пединститута, где я работал. У меня практически вся молодость связана с комсомолом и Брестчиной. Поэтому я приехал сюда, чтобы встретиться с друзьями молодости, поговорить, порадоваться успехам моих товарищей.


Комсомол – это уникальная жизненная школа, многие комсомольцы, получив такой опыт, потом получали доверие и работали в партийных и хозяйственных органах. В моей судьбе комсомол сыграл решающую роль. Меня из Бреста призвали на работу в ЦК комсомола в Москву. Опыт рано или поздно оказался востребованным, меня пригласили на работу в Государственную Думу, где я работал руководителем секретариата председателя Думы. Потом я работал в Парламентском собрании союза Беларуси и России, а сейчас занимаюсь больше общественными делами – возглавляю Общероссийское общественное движение «Россия».


Нынешняя молодежь БРСМ проводит много интересных и полезных мероприятий, в том числе и совместно с российской молодежью. Ребята на правильном пути, пусть догоняют нас».
Встреча продолжилась в музее Д.М. Карбышева, где состоялся торжественный прием учащихся 8 «В» в ряды ОО «БРСМ». Членские билеты, значки и подарочные книги учащимся вручили гости мероприятия. Диалогу поколений придало торжественность выступление оркестра Брестской пограничной группы им. Ф.Э. Дзержинского под руководством Ю.В. Авсеевича.

Надежда Босак
Ленинский район г. Бреста

25.10.2018.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.