Авто

Май 19

Раритетный электромобиль Auto Red Bug, выпущенный в далёком 1924 году, выставили на торги. За свою жизнь он проехал около 160 км.

Smith Flyer поступил в продажу в 1916-м и представлял собой двухместную тележку, приводимую в движение седельно-сцепным устройством, расположенным сзади. Компания Briggs & Stratton купила конструкцию в 1919 году, и впоследствии она носила имя Briggs & Stratton Flyer. В 1924-м фирма продала права организации Automotive Electric Service Corporation, которая начала реализовывать автомобили под названием Auto Red Bug.

С 1924 по 1928 год предлагались две версии: одноцилиндровая машина с бензиновым двигателем и электрическая. Они были более или менее похожи внешне и стоили 150 долларов. Выставленный на продажу экземпляр оснащается 12-вольтовым электромотором Northeast. Такой же использовался в качестве стартера для популярных автомобилей того времени.

Основным несущим элементом машины выступает деревянная платформа, которая как играет роль главного силового компонента, так и выполняет функции демпфера. Подвески у автомобильчика нет, а дорожные неровности частично амортизируются за счёт изгибов древесины.

У 100-летнего электрокара имеются металлические элементы, 20-дюймовые проволочные колёса, красный багажник, дубовые рейки и деревянные сиденья с чёрными виниловыми накладками, а также 4-спицевое рулевое колесо, окантованное чёрным пластиком, красные педали, толстая рулевая колонка, чёрный клаксон и фары.

Продавец утверждает, что Red Bug содержался в закрытом помещении и прекрасно сохранился. Автомобиль на ходу — более того, он отмечен призами на конкурсах раритетов. За авто хотят выручить не менее 17,5 тысячи долларов, но на текущий момент не сделано ещё ни одной ставки.

Фото: eBay

Источник информации: av.by

19.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика