Milochka toptour
Udachnik foto Atlant 7330
Сен 07

«Поздравляем, у вас тысячный ребенок!» – так неожиданно огорошили молодую маму Диану Гавва в Брестском ЗАГСе, когда она пришла регистрировать первенца – новорожденную дочку.

– Это все, потому что я не люблю долго спать, а дочка и не дает, приходится рано начинать свой день, – смеется Диана. – В тот день я приехала к открытию ЗАГСа, была первой. Так получилось еще и потому, что дочка меня отпустила как раз в это время и только на два часа. А тут такое! Безусловно, это было очень приятно, меня поздравили, вручили подарки, шарики – все как положено. Я сразу обзвонила родных и друзей. И, знаете, многие сказали, что такой необычный факт их не удивляет, так как с нумерологией у нас в семье связано много событий и совпадений. У меня день рождения 10-го числа 10-го месяца. В этот же день родилась двоюродная сестра, а другая сестра родила мальчика, моего крестника, тоже в день двух десяток. Близкие шутят, если кто-то среди знакомых ждет пополнение в октябре, то, наверняка, родит 10-го числа. К слову, регистрировать дочку я поехала 04.04. Если говорить о числе «1000», то был такой эпизод у меня в жизни, когда в один из прошлых Дней города я участвовала в розыгрыше тысячи литров сока. Мне даже позвонили и сказали, что я выиграла, правда, потом организаторы что-то переиграли и заветную тысячу литров сока я так и не получила, но сильно по этому поводу не расстраиваюсь. Позже сорвала джек-пот в виде появления на свет своей малышки, которая по приятному стечению обстоятельств оказалась еще и тысячной брестчанкой в год тысячелетия любимого города.

Счастливицу зовут Кира. Родилась малышка 27 марта. В дни празднования тысячелетия ей всего пять месяцев. Но улыбчивая голубоглазка уже приехала на первое в своей жизни интервью и охотно помогала маме с ответами на вопросы.

Как и все мамы, про своего ребенка Диана может говорить долго. Из последних достижений – это увлечение плаванием, Кира легко освоила и даже полюбила водную стихию. Рассказы о маленьких успехах вроде умения переворачиваться, тут же вызывают мамину улыбку и блеск в глазах, а Кира с удовольствием позирует на камеру и интересуется диктофоном.

Мама рассказала, что у Киры сейчас такой период, когда ей все интересно, в основном, пощупать и потрогать. А еще эта куколка – благодарный слушатель, когда кто-то что-то рассказывает, она живо реагирует на интонацию, бывает тяжко «вздыхает» в нужный момент, как будто все понимает.

Малышке многие пророчат математическое будущее, пока в шутку, но кто знает, какие сюрпризы преподнесет жизнь. Всё дело в том, что ее мама учится в магистратуре физико-математического факультета БрГУ имени А.С. Пушкина. Ни во время беременности, ни после появления дочки она не прерывала учебный процесс и написание диссертации. Преподаватели шутят, что Кира будет очень умным ребенком, так как прослушала курс по высшей математике, да и не только, а это точно не пройдет для нее бесследно.

– Конечно же, продолжить учебу получилось только благодаря поддержке родителей, родственников и друзей, – продолжает Диана. – Несмотря на то, что папа не принимает участие в воспитании дочки, она вниманием и любовью не обделена. И от нее окружающие получают не меньше позитива. У меня есть подруги, которые утверждают, что достаточно подержать Киру на руках и сразу поднимается настроение и улучшается самочувствие.

Мама Диана – яркий пример жизнелюбия и целеустремленности. Через год в университете ей предстоит распределение. Девушка оптимистично смотрит в будущее и готова к переменам. В декрете находиться она не планирует. Даже если предстоит сменить место жительства, будущий математик или преподаватель этой дисциплины, готова поехать.

– Мы и сейчас очень мобильные, дома не сидим, – рассказывает Zarya.by Диана. – Кира, наверное, привыкла, что каждый день у нее полон впечатлений и открытий, связанных с новыми местами и людьми. Она – очень контактный ребенок, с ней легко. Как-то незаметно для нас, у нее даже появились первые два зубика, и она с радостью их демонстрирует своей широкой улыбкой.

Повлияет как-то на судьбу или нет то, что Кира стала тысячной брестчанкой, пока говорить рано, по словам мамы, это определенно приятно и необычно.

Мама с дочкой планируют активно поучаствовать в празднованиях тысячелетия Бреста. Благо насыщенная программа позволяет выбрать мероприятия, куда пойти с маленьким ребенком.

– Пропустить миллениум мы никак не можем, вроде как статус «тысячной» брестчанки обязывает, – делится планами c Zarya.by Диана. – Да и не многим и не часто выпадает такая возможность.

Источник информации: Ольга СВИРИДОВИЧ, фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

07.09.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: