Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Май 29

На передачу «Лучше всех!», куда сегодня мечтают попасть многие талантливые дети, Владика Якимовича из Бреста пригласили сами редакторы, увидев в инстаграме его фотографию с белорусским пловцом-паралимпийцем Алексеем Талаем. На предложение Владик, увлеченный вокалом и очень любящий это шоу, откликнулся с большой радостью.

И вот уже в это воскресенье, 2 июня (18:25 на ОНТ), зрители смогут увидеть выпуск с участием нашего поющего земляка.

Обаятельному и харизматичному Владику 11 лет. При этом рост мальчика всего 96 сантиметров. У него генетически врожденное заболевание – скелетная дисплазия (нарушение роста трубчатых костей). Но, несмотря на свой диагноз, «он не отчаивается и не стыдится себя», написал у себя на страничке в соцсети Алексей Талай, который случайно познакомился с семьей Якимовичей на вокзале в Минске, когда те приезжали на обследование в столицу. Так и завязалась их дружба.

– Владик очень общительный и активный ребенок, – рассказала Zarya.by его мама Алёна, – у него очень много увлечений. Уже два года он занимается в художественной школе, учит с репетитором английский язык. А с осени прошлого года стал усиленно заниматься еще и пением.

Влад Якимович – воспитанник творческого центра «ART_PIPPER». Также мальчик берет уроки академического вокала в Брестском государственном колледже имени Г. Ширмы.

– У нас в семье нет профессиональных музыкантов, – отмечает Алёна Якимович, – хотя мне самой всегда нравилось петь, и, возможно, сейчас сын, выступая на сцене, воплощает мои мечты.

Талант Владика разглядела его учитель музыки, когда он еще учился в начальной школе-саде. Сейчас мальчик – ученик Брестской санаторной школы-интерната. Он активно выступает на многих городских мероприятиях, участвует в вокальных конкурсах и завоевывает одну за другой награды. На счету юного вокалиста – диплом лауреата I степени международного фестиваля-конкурса «Миллениум», диплом I степени II областного открытого конкурса вокалистов имени М. Аренской, диплом I степени областного этапа республиканского фестиваля «Вясёлкавы карагод», который проводился между школами-интернатами.

– На шоу «Лучше всех!», ставшем для него первым выступлением на телевидении, Владик исполнил «Песню о Маленьком Трубаче», которую можно считать его визитной карточкой, – говорит Алёна Якимович. – Как видите, у него довольно серьезный репертуар для его возраста, но сейчас мы думаем начать разучивать и что-нибудь легкое, веселое, более близкое его характеру.

Источник информации: Елена ДАНИЛОВА, «Заря».

Читайте также:

Маленький певец из Бреста спел про трубача на шоу Галкина (видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.05.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: