Коронавирус Брест Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Апр 12

Именно в этот день, в 1960 году, команда провела свой первый матч. Тогда команда называлась «Спартак». Свой дебютный поединок спартаковцы сыграли в Бендерах против местного «Нистру». Результат превзошел все ожидания — 5:1 в пользу брестчан.

Со времени своего создания клуб несколько раз менял название. До 1972 года команда называлась «Спартак». С 1973 по 1975 – «Буг». А с 1976 – «Динамо» (кроме сезона-2012, когда команда называлась «Брест»). За 60 лет бело-синие провели множество матчей. В союзные времена команда в основном выступала в Классе Б и во второй лиге. А в 1992 году динамовцы дебютировали в чемпионате Беларуси. И сразу же оказались на пьедестале, завоевав бронзовые медали. За свою историю наш клуб достиг и других успехов.

В 2007 году брестчане впервые завоевали Кубок Беларуси. Финал состоялся 27 мая в Минске в тридцатиградусную жару и завершился драматической победой брестчан. Всем было очевидно, что фаворитом пары рассматривался БАТЭ, являвшийся на тот момент более классной командой, чемпионом и единоличным лидером первенства. Однако брестчане озадачили соперника высокими скоростями и плотной опекой. Фаворит чувствовал себя отнюдь не вольготно. В целом, это была игра равных соперников, победить мог каждый. Поэтому справедливо, что выяснение отношений завершилось серией послематчевых одиннадцатиметровых ударов. В этой своеобразной лотерее верх взяли брестчане. «Бело-синие» первыми промахнулись. А затем голкипер динамовцев Юрий Цыгалко отразил два удара и принес команде желанную викторию!

Во второй раз динамовцы одержали победу в Кубке спустя 10 лет, в 2017 году. Решающий поединок состоялся 28 мая в Гродно. Солигорский «Шахтер» открыл счет в середине второго тайма. Динамовцы восстановили равновесие на 82-й минуте благодаря точному удару Алексея Легчилина. В дополнительные 30 минут цифры на табло не изменились. В серии послематчевых одиннадцатиметровых никто не хотел уступать. Девятнадцать выстрелов с обеих сторон оказались меткими. Двадцатым к «точке» вышел защитник «Шахтера» Алексей Янушкевич и не сумел переиграть голкипера Жереми Малерба. Десять лет спустя «Динамо» повторило самый значимый успех в клубной истории, завоевав почетный трофей.

В третий раз брестчане завоевали Кубок в 2018 году. Финал состоялся 19 мая на могилевском стадионе «Спартак». Поединок с БАТЭ выдался лихим. Борисовчане дважды вели в счете, но динамовцы благодаря голам Артема Милевского и Джоэля Фамейе восстанавливали равновесие. А на 89-й минуте Павел Нехайчик принес брестчанам победу – 3:2. Впервые в истории турнира одной из команд удалось завоевать почетный трофей два года подряд. Первопроходцем оказалось «Динамо-Брест»!

В сезоне-2019 бело-синие исполнили заветную мечту всех болельщиков и впервые в истории стали чемпионами Беларуси. 24 ноября после минимальной победы над «Витебском» «Динамо-Брест» досрочно завоевало чемпионство! Это историческое событие случилось в год тысячелетия города Бреста. Столько эмоций «Брестский» не видел никогда: радости футболистов, тренеров, работников клуба и болельщиков просто не было предела! Конечно, это чемпионство, как и весь сезон-2019, навсегда останется в сердцах всех людей, которые поддерживают «Динамо-Брест».

Также на счету брестчан три завоеванных Суперкубка – в 2018, 2019 и 2020 годах.

Сегодня руководство и коллектив «Динамо-Брест» поздравляет всех болельщиков с этим замечательным праздником – Днем рождения нашего клуба!

Источник информации: Динамо-Брест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.04.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: