kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 03

В Беларуси продолжают работу уже ставшие традиционными по субботам горячие телефонные линии.

Школьники отказываются посещать уроки физкультуры

Сегодня один звонок в Бресте заставил руководство города обратить внимание на проблему холодных школьных помещений. В спортивном зале одной из школ +12°С.

Дети на уроках мёрзнут, поэтому и не хотят посещать занятия. И это, как выяснилось, не единственный пример.

На уроке физкультуры только половина «7В» класса – остальные ученики болеют или отсиживаются на скамейке. Алена Супрунюк пропускает занятия только в крайнем случае. Но, по словам девочки, с недавних пор на физкультуру ходят только закалённые школьники.

Алёна Супрунюк, ученица средней школы №28 г. Бреста: «В зале холодно очень. Вчера я очень замёрзла, была похожа на Деда Мороза – с красным носом».

Уроки в спортивном зале проходят при температуре +12°С. При том, что нижняя граница нормы – +15°С. По словам учителя, заставить детей заниматься в таких условиях он не имеет права.

Дмитрий Климашевич, учитель средней школы №28 г. Бреста: «Уже при температуре +15°С ребёнок должен находиться в зале в спортивном костюме. Но, как вы видите, не все дети в костюмах по разным причинам: кто-то не может себе позволить, а кто-то не носит, потому что тяжело, помимо всех учебников, ещё и носить спортивный костюм вместе с обувью».

В администрации школы о проблеме знают. Однако решить её быстро, говорят, не смогут. Учреждение построили 28 лет назад, за это время оконные наполнители сильно устарели. И сегодня, чтобы зал стал теплее, нужно полностью менять стеклоблоки. А своих денег у школы на это нет.

Александр Лазарук, директор средней школы №28 г. Бреста: «Мелкий ремонт не справляется с тем, чтобы полностью соответствовать нормам по СанПину, полностью перекрыть тем же полистиролом, так как будут проблемы по естественной освещённости».

Обеспокоенный такой ситуацией учитель физкультуры обратился на прямую телефонную линию. Как поясняли чиновники, проблема плохо отапливаемых помещений остаётся актуальной для многих старых школ. В Бресте для её решения разработали специальную программу.

Сергей Жуков, заместитель председателя Брестского горисполкома: «Согласно решению Брестского горисполкома, городского совета депутатов, на эти цели выделены бюджетные ассигнования. В первую очередь мы проводим замену окон в учебных классах, на втором этапе – это спортивные залы».

На ремонт спортивного зала школа получит 20 тысяч рублей. Но это в следующем году. Пока же мерзнущих учеников решили перевести в другое, пусть менее просторное, но тёплое помещение. Временные неудобства придётся терпеть до середины весны, ведь приступить к ремонту строители смогут только после холодов.

Источник информации: ОНТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

03.12.2016.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

8 комментариев к “+12°С в спортзале: ученики СШ№28 мерзнут на уроках физкультуры (видео)”

  1. 1. аноним :

    на втором фото -сидят толстожопые коровы и два дистрофика -им надо 6 часов в день бегать а не искать причину не посещать спортзал :-D :-D :-D :-D

  2. 2. admin :

    Пока проблему не подняли на городском уровне ее вроде как и не было.

    А школьников не понимаю. Чем сидеть и мерзнуть на лавке в зале, уже лучше мяча погонять... И интереснее, и теплее будет.

  3. 3. Аноним :

    В конец охерели! На уроках физкультуры нужно заниматься физкультурой, а не жопы просиживать!!!! Умеренные физические нагрузки согреют и при минус 12!!!

  4. 4. Аноним :

    А если освобожден от занятий физкультуры, грабли/веники в руки и вперед на уборку территории!!!!

  5. 5. Андр :

    Учитель — молодец. Жалко, что в других школах о подобных ситуациях учителя замалчивают. А замалчивают потому, что напрочь зашуганы администрациями школ и управлений образования. Вот пример: школа №18 г.Бреста. Сегодня, когда температура воздуха на улице держится около нуля, температура в кабинете химии не поднимается выше +16. А что будет, когда за окном ударит мороз? (Согласно Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений общего среднего образования» утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 27 декабря 2012 № 206, температура в учебных помещениях должна быть +18 — +20 гр.С, в спортивном зале +15 — +18гр.С)

  6. 6. Аноним :

    ой-ё, мне бы так халоваться в деревне в не отапливоемом помещении. неженок мля растят, еще мальчикам зауженые джинсы выдайте

  7. 7. Аноним :

    что-то я не понял о чем статья? т.е. этим мамонькиным при +12 холодно в спортзале, а в миниюбках и без шапки при -4 нормально?

  8. 8. Аноним :

    «в спортзале +12: школьники отказываются посещать уроки физкльтуры» — это как понять? может их в сауну сразу при их внешности? а на лыжах они при какой температуре нормативы сдавать должны? а при беге ? а не жопогрении на скамейке? освобождение? при освобождении иди и дальше кури под лестницей!!! я учился в школе ! нытики либо «освобождались», либо сбегали, а потом мамы приходили со словами — «как так, он же прыгает на 12 метров 100-метровку за 7 секунд» а на деле? курил всю физру под лестницей или в туалете, а потом? в армию его нельзя , он весь больной, но в школе чутли не КМС был.

    Мамашки задумайтесь!!! если ваш «яжеребенок» инвалид со школы, так его всю жизнь и растите!! не надо ему говорить «ты можешь» говорите «тебе нельзя» наденьте (как уже сказали) зауженые джинсы зачисите его и залижите его гелем!, но потом не жалуйтесь , что у вас нет и не будет внуков!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: