toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Сен 28

В Брестской области в 2020 году планируется заменить 160 лифтов. Такая информация прозвучала сегодня во время прямой линии с председателем облисполкома Анатолием Лисом, передает корреспондент БЕЛТА.

Модернизация лифтового хозяйства проводится согласно подпрограмме «Безопасный лифт» государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда». «Программа по замене лифтов работает. В области в прошлом году заменили более 200 лифтов. Прежде всего оборудование меняют в коммунальных домах, которые находятся на балансе жилищно-коммунального хозяйства», — сказал Анатолий Лис.

На прямую линию обратился председатель ЖСПК в Бресте. По его словам, во многих кооперативных домах, которым более 30 лет, существует проблема со старыми лифтами. «Они и морально, и физически устарели», — констатировал председатель ЖСПК.

Проблема замены лифтового оборудования в жилищном фонде организаций застройщиков и товариществ собственников существует, признал генеральный директор областного управления ЖКХ Александр Максимчук. «Это обусловлено тем, что при формировании программы не были учтены лифты в домах ЖСПК и товариществ собственников. В связи с этим в конце прошлого года в постановление Совета Министров были внесены изменения. Теперь в программу включены лифты и товариществ собственников, и ЖСПК. Мы предлагаем выполнять модернизацию на условиях софинансирования: проектно-сметную документацию и часть работ, кроме закупки и монтажа лифта, должны оплатить кооперативы», — пояснил он.

Всего в Брестской области в кооперативных домах находится 408 лифтов с превышением нормативного срока эксплуатации (25 лет и более), в том числе 33 лифта старше 40 лет. В домах, которые находятся в подчинении ЖКХ, осталось 3 таких лифта. При формировании графиков работ по замене в 2020 году в области 160 лифтов в первую очередь будет приниматься во внимание изношенность оборудования, а также готовность документации. В настоящее время такая документация имеется на замену 57 лифтов в Пинске и двух — в Лунинце.

В текущем году в области необходимо заменить 170 лифтов. За январь—август заменено 110 лифтов на Br7,5 млн. В полном объеме работы завершены в Барановичах, Пинске, Ивацевичах. В Бресте заменено 78 лифтов. Причина — отсутствие проектно-сметной документации на начало года. Тем не менее годовое задание по замене лифтов будет выполнено, заверил гендиректор областного управления ЖКХ.

Всего на прямую линию с губернатором поступило 26 обращений. Большинство касалось вопросов эксплуатации жилищного фонда и жилищно-коммунального хозяйства. Выполнение поручений по некоторым обращениям председатель облисполкома взял на личный контроль.

Читайте также:

Сколько лифтов заменят в Бресте в 2019-м и на какие средства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28.09.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: