oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Ноя 10

Игорь оканчивал 11-й класс и готовился к выпускному. Хотел распрощаться со школой красивым и искал себе бабочку.

Ее в итоге дал погонять товарищ. Бабочка оказалась не особо парадного вида — черная, кривая. Ну хоть такая. Выбора особо не предоставлялось. Отгуляв выпускной, парень захотел сделать все как надо и потянулся к машинке. Попросил у мамы своего друга.

— Я — самоучка. Ничего не оканчивал. Просто разнообразие было нулевым. Решил, что надо попробовать. Первая бабочка получилась так себе, но я продолжил, потихоньку приноровился.

Парень поступил в колледж, за полтора года отучился на повара-бармена. Почти два года отработал по специальности, потом перевелся на маркетолога в том же месте, но в итоге бросил.

— Решил, что ли, мечту исполнить. Месяца три назад отказался от работы на дядю, сыграл свадьбу, подумал открывать магазин. Предложение понравилось жене. Она поддержала. Я рос в семье, в которой родители занимались бизнесом. До 6 моих лет это продолжалось — затем папа и мама развелись. Оба когда-то владели павильонами с обувью. Потом папа многое потерял. Но я видел, как люди вели бизнес, и хотел попробовать. Все-таки это классно.

Деньги на свадьбу и открытие бизнеса накопились от прежней работы и продажи бабочек.

— В плане бабочек не видел никаких конкурентов. Я расширил ассортимент примерно до 100 единиц, стал работать на заказ. Это придало уверенности. Три года вкладывал в инструменты. У меня машинка за $400, много штуковин по работе с кожей — а то стал делать кошельки. Перед открытием думал взять субсидию на открытие своего дела. Пришел в нужные кабинеты, стал узнавать. Оказалось, это реально. Но требуется выполнение многих условий и время. А у меня его не было. В итоге $1000 для аренды помещения, его небольшого ремонта нашел сам. У меня не та семья, которая может помочь финансово. Выбрал потом торговый центр с хорошей проходимостью. В выходной день — около 5000 посетителей.

Парень говорит, что первые месяцы самостоятельной работы позволяют отбивать затраты.

— Не прямо сверхъестественный, но плюс есть. Аренда — довольно большая. Где-то 200 евро в месяц. Плюс налог для ремесленника, пусть небольшой, но есть. В итоге пять дней работаю в магазине, а на выходных закупаю материалы и шью. Иногда делаю это после работы.

Парень говорит, его целевка — от 17 до 30 лет. Бабочки стоят от 20 до 30 рублей. Про размер дохода Игорь не распространяется.

— Даже мама не знает, сколько я зарабатываю. Аренду я отбил, есть деньги, чтобы купить материалы и поесть. Мне интересно, хочу дальше развиваться, в идеале — собрать команду, расшириться и создать франшизу. Многие боятся рисковать, а я считаю, что стоит.

Источник информации: Onliner.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.11.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


10 комментариев к “17-летний парень из Бреста решил шить бабочки и в 20 открыл свой магазин”

  1. 1. Крис :

    молодец парень! правильные и креативные идеи, воплощенные в жизнь, всегда дают результаты. удачи во всем!

  2. 2. Игорь Король :

    История немного не дополнена...

    На данный момент Изделия из Кожи мое основное направление!

    Жду Всех в Магазине!

    Gallery Grand 1 этаж.

    Хотите получить любое мое изделие в подарок?

    Переходите в инст!

    instagram.com/kingman_accessories

  3. 3. Игорь :

    задумка классная и парню респект , но бабочка за 10-20 $??? не обижайтесь конечно -но на али экспресс они от 1 до 3 $ штука ... и как поется в песне -думайте сами , решайте сами иметь или не иметь ...

  4. 4. Ирина :

    Умница, у мужчины есть цель и он к ней идет, это уже отлично. Удачи!

  5. 5. admin :

    Игорь, наверняка с алиэкспресс дешевле, но ее не пощупаешь и не примеришь. Да и ждать непонятно сколько — две недели, три? Еще и на фото она может быть одного размера/цвета, а по факту придет другая. Каждый выбирает свое.

  6. 6. Чёрный ангел :

    Ремесленник, это не ИП, и налоговая база другая.

  7. 7. Крис :

    не уместно сравнивать товары ручной работы с товарами от алиэкспресс...цены разные, как и качество материалов и выполненной работы...просто у нас люди не ценят ручную работу, поэтому единственный критерий за или против — это цена...но дешевый сыр — только в мышеловках

  8. 8. Аноним :

    Игорь Король, ...хочу тебя огорчить ,5000 посетителей нет и небудет ,там считывает на входе ,и вход и выход...максимум 2000

  9. 9. Брестчанин :

    Ремесленник уплачивает 1 баз.вел. / 24.50 ОДИН раз в год.

  10. 10. Аня :

    Видела Ваши бабочки во многих магазинах ручной работы. Спрашивала у продавцов какой спрос на Ваши изделия, так как цена очень высокая. Они отзывались скептически о Ваших бабочках, цене и спросе. Вы же рискнули открыть свою торговую точку. Я высоко квалифицированный торговый специалист, всё основательно анализирую и просчитываю, поэтому по-хорошему поражаюсь Вашей уверенности в начатом деле. Мои эксклюзивные бабочки и все изделия ручной работы я предлагаю иностранцам, потому что не смею унижать белорусов высокой ценой.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: