Milochka toptour
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Окт 16

Уже совсем скоро 18 октября группа J:МОРС в ДК Профсоюзов представит юбилейную программу «20 лет. Полет норм!» .

Согласитесь, для музыкального коллектива 20 лет – срок немалый. Накануне концерта в Бресте мы решили вспомнить прошлые выступления группы в нашем городе и немного пообщаться с вокалистом и лидером группы Владимиром Пугачем.

— Совсем недавно Брест отметил Миллениум. В большом историческом шоу на Гребном принимала участие и группа J:МОРС. Поделитесь впечатлениями: как проходила подготовка, кто выбирал композицию?

Выбирали режиссеры мероприятия, видеоряд мы увидели только на репетиции. Изначально мы были несколько удивлены, что нас попросили исполнить именно песню «Не умирай» — ей больше 10 лет и, казалось бы, все возможные смыслы в ней раскрыты, но мы ошибались. Это было видно и по реакции публики, и по реакции людей на ролик в интернете. Мы редко участвуем в таких «срежиссированных» шоу, потому что это не совсем наша стихия, но тут все сложилось как надо.

— Довелось ли на 1000-летие погулять по городу и почувствовать атмосферу праздника? Может, что-то особенно понравилось?

К сожалению, на гастролях чаще всего не получается погулять по городу. Потому что сначала мы долго едем, потом приезжаем на саундчек, а после него обедаем и выступаем. В этот раз примерно по той же схеме, но когда ехали, то видели на улицах города много людей.

— Мы в своих архивах нашли выступление в Бресте 2008 года. Тогда даже добежали и сделали совместное фото. А помните ли вы первый концерт J:МОРС?

Да, конечно. Как ни странно, дело было в Новополоцке, а не в Минске. Помню, что все было очень сумбурно, с кучей каких-то дурацких организационных и технических накладок, в том числе и по нашей неопытности. Но сам момент, что ты выходишь на сцену, а в зале тебя впервые ждут зрители, которые пришли послушать твои песни – очень особенный. И ты всячески пытаешься показать, что тебе не страшно, ты не стесняешься, но на самом деле это совсем не так. (смеется).

— Кто идет на J:МОРС? Изменилась ли публика за 20 лет?

На нас всегда ходила разная публика – мы никогда не были какими-то «только для молодежи» или «только для взрослых». Мне кажется, что это публика абсолютно разного возраста со своим вкусом, своим мнением. При этом это созидательные люди, что нам очень приятно.

-  Часто ли бываете в родном Пинске?

Хотя бы раз в пару месяцев стараюсь. Летом даже акустический концерт внезапный сыграл в кафе. А потом мы с друзьями вытащили прямо на улицу диван и болтали до утра.

—  Читаете ли комментарии в сети? Как относитесь к критике?

Иногда читаю. С возрастом стал воспринимать все легче, когда понял, что комментарии оставляет лишь небольшой процент людей. Причем зачастую это люди, у которых просто что-то не ладится в жизни или на работе, а им не с кем поговорить об этом. Это же не критика, а просто эмоции. Со всеми бывает иногда.

— На страницах группы в соцсетях вы запустили конкурс с хэштегом #ипугачтакоймолодой, чтобы поклонники могли делиться совместными снимками разных лет с вами.  А с кем бы вы обязательно сфотографировались, если бы такая возможность была? Или может такой снимок уже у вас есть?)

У меня есть много возможностей общаться с известными людьми из разных сфер, но, похоже, я не поклонник этого жанра. Даже если нас фотографируют вместе, то я выкладываю это в социальные сети в очень редких случаях.

Блиц-вопросы:

— Зал в ДК или уличное выступление?

Уличное  выступление.

— ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter или Instagram?

Только Инстаграм! В ФБ все слишком много умничают. Остальное вообще не пробовал.

— В свободный день, я... 

Записываю новый альбом, который должен выйти в начале 2020!

— Море, горы или прогулки по средневековым улочкам?

Горы! Был в Гималаях и Альпах.

— Самое необычное/странное место, где довелось выступать?

Рейс «Минск-Амстердам» в 2014 году, прямо во время полета. Смотрите на YouTube.

— Самый запоминающийся (креативный) подарок от поклонников?

Их было очень много и если я выберу один, то обязательно кого-нибудь обижу. Просто хронологически последнее, что запомнилось, когда ребята сделали большой пазл, собрав который можно увидеть мой портрет. И мне пришлось его собирать, а это оказалось не так просто, ведь это был мой первый пазл вообще. Но я им обещал и собрал.

— Знакомые хиты или новые композиции? Что брестчане услышат на юбилейном концерте?

Это будут лучшие песни со всех альбомов группы и, конечно же, кое-то новое. Причем лучшие не на наш личный взгляд, а опираясь на мнение поклонников, которое мы собирали в последние пару месяцев. С конца августа на страничках группы в социальных сетях каждую неделю мы поочередно вывешивали опрос по каждому из студийных альбомов. Нам очень приятно, что поклонники очень активно откликнулись на это.

Напомним, юбилейный концерт J:МОРС пройдет уже в ближайшую пятницу — 18 октября. Начало 19:00.

Источник информации: БрестСИТИ. Фото на главной — Евгений Ерчак.

16.10.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.