foto Bank Atlant brestcity
Дек 11

В Брестской области стартовал новогодний этап благотворительной акции «Профсоюзы — детям», сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном объединении профсоюзов.

В канун новогодних и рождественских праздников профсоюзы традиционно оказывают благотворительную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: сиротам, инвалидам, оставшимся без попечения родителей. В течение месяца (по 10 января) представители профсоюзных организаций будут навещать с подарками своих подопечных в школах-интернатах, детских домах семейного типа, социальных приютах, домах ребенка — всего посетят 31 учреждение. Перечислят деньги, подарят сладости, игрушки, книги, канцелярские товары, спортивный инвентарь, одежду, обувь, бытовую технику и музыкальную аппаратуру.

Не останутся без внимания и дети членов профсоюзов, подарки для них готовят первички, которых в регионе более 3 тыс.

«В прошлом году профсоюзные организации Брестской области на различные новогодние мероприятия для детей израсходовали свыше Br2 млн. В том числе детским интернатным учреждениям оказана материальная помощь на сумму Br24,6 тыс., обществам детей-инвалидов и центрам коррекционного развития — на Br13,6 тыс. Не меньше средств планируется выделить и в этом году. Ни один ребенок не останется без подарка», — заверила заведующая пресс-службой областного объединения Ольга Кобяк.

Главная областная профсоюзная елка состоится 26 декабря в областном Дворце культуры профсоюзов. Ее участниками станут более 450 детей из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанников интернатных учреждений, детей членов профсоюзов. Ребят ждет спектакль "Новогоднее приключение «Смехшариков», поставленный по оригинальному сценарию ДК профсоюзов, в котором задействованы полсотни его воспитанников. После представления состоится традиционный флешмоб с участием Деда Мороза и вручением подарков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11.12.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: