Авто

Май 19

Как сообщает областная Госавтоинспекция, 20 мая 2023 инспекторы ГАИ проведут рейдовые мероприятия с массированной отработкой аварийно-опасных участков автомобильной дороги Р-6 «Ивацевичи-Пинск-Столин».

21 мая инспекторы ГАИ проведут рейдовые мероприятия с массированной отработкой аварийно-опасных участков автомобильной дороги М-10 «граница Российской Федерации (Селище)-Гомель-Кобрин».

Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области задержано более двух тысяч водителей, которые сели за руль транспортного средства, не имея права управления. По вине «бесправных» водителей зарегистрировано шесть ДТП, в которых девять человек получили травмы различной степени тяжести. С начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Брестчины выявлено более 520 нетрезвых водителей. По их вине зарегистрировано шесть ДТП, в которых человек один человек погиб и девять получили травмы различной степени тяжести.

В ГАИ напоминают: За управление транспортным средством в нетрезвом виде грозит штраф в размере до 200 базовых величин с лишением права управления на 5 лет. Повторное аналогичное нарушение влечет уголовную ответственность с конфискацией транспортного средства в независимости от его принадлежности.

За управление транспортным средством, не имея права управления на первый раз предусмотрено наказание в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин, а при повторном таком нарушении штраф составит – от 20 до 50 базовых величин, или общественные работы, или административный арест. В третий раз в течение года за езду за рулем без прав предусмотрена уголовная ответственность!

19.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика