Rosting kvartiry Atlant oplati

Ноя 06

Уважаемые родители! Сегодня хочется обратиться именно к вам и попросить уделить внимание тому, как, где и с кем ваши дети проводят свободное время.

Пешеходы и велосипедисты без фликеров на дороге. Фото BrestCITY.com

Школьник возвращается домой. Вечером в одном из районов Бреста. Фото BrestCITY.com

Если родители не будут контролировать поведение своих детей, особенно в вечернее и ночное время суток, – это может привести к различным правонарушениям и преступлениям.

Большинство несовершеннолетних преступают черту закона как раз поздно вечером.

В настоящее время, согласно ст. 17.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Неисполнение обязанностей родителями или лицами, их заменяющими, по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трёх до шести часов вне жилища» по части первой влечёт, – предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин. Тоже деяние совершённое повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же правонарушение, – влечёт наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

К сожалению, несовершеннолетние, проводящие сутки напролёт в интернет-кафе, залах игровых автоматов, барах и кафе, на дискотеках, сами того не понимая, становятся жертвами противоправных действий. Как правило, в указанных заведениях происходит реализация алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, которые могут употреблять ваши дети.

Особое внимание хочу обратить родителей, во сколько приходят и в каком состоянии возвращаются ваши дети с вечерних и ночных прогулок. В основном это касается подростков от 15 до 17 лет. Некоторые несовершеннолетние считают, что на дискотеке трезвым делать не чего. А когда алкоголь попадает в кровь, он губительно действует на подростка. Многих подростков алкоголь толкает на различные подвиги, но как вы сами понимаете на подвиги в кавычках.

Ещё мне хотелось бы, чтобы родители обратили внимание, с кем общаются ваши дети. Ведь есть хорошая пословица «С кем поведёшься, от того и наберёшься». Поэтому родители должны знать, кто ходит в друзьях вашего ребёнка и чего можно ждать от такой дружбы.

Беспечность взрослых, сиюминутная экономическая выгода владельцев увеселительных заведений могут обернуться слезами близких людей.

Начальник ИДН Брестского ОВД на транспорте майор милиции Александр Якимчук.

06.11.2016.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

3 комментария к “23:00. Ваши дети дома? Обращение к родителям”

  1. 1. Сергей :

    15-17 лет, золотая пора — гиперсексуальность. А беспечность взрослых явно кому то выгодна. И никто не желает с этим бороться. Достаточно этим заняться, и в Белоруссии не будет желающих продать алкоголь несовершеннолетним. Отвлекусь от темы. Достаточно этим заняться, и в Белоруссии не будет желающих нарушить ПДД. И ГАИ с камерами уже не нужны будут. Но не выгодно для страны. Как бюджет пополнять, как пополнять собственные карманы??? Если перестанут нарушать.

  2. 2. Alex :

    Сергей, поясните, кому и, главное, как выгодна продажа алкогля несовершеннолетним? Я так понимаю, прямую выгоду в ввиде налогов и сборов вы не рассматриваете, судя по Вашей мысли о ПДД. Поясните, пожалуйста.

  3. 3. Саня Ш :

    Где мои 17 лет — на большой Советской... и немного на Московской, 50.

    ;)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.