7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Дек 29

В Брестской области сегодня (29 декабря 2020) началось выдвижение делегатов на VI Всебелорусское народное собрание. Об этом сообщил журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Выдвижение делегатов проходит на сессиях городских и районных Советов депутатов. Так, со своими представителями сегодня определятся депутаты Брестского городского Совета. «До 70% делегатов — это депутаты Советов разных уровней, начиная от сельских, районных, а также городских и областного Совета. Более 30% участников собрания составят представители основных, самых крупных общественных организаций — ветеранские, БРСМ, профсоюзы, „Белая Русь“. Делегатов будет 310 человек. Плюс небольшое количество приглашенных от нашей области», — сказал губернатор.

В частности, в качестве приглашенных будут кураторы региона от республиканских органов госуправления, представители правоохранительного блока.

Анатолий Лис отметил, что в целом в составе делегации будут представлены все категории тружеников области — работники сельского хозяйства, промышленности, социальной сферы, госслужащие.
VI Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля. Соответствующий указ о его созыве глава государства подписал 28 декабря. На обсуждение участников будут вынесены основные положения Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021—2025 годы и направления общественно-политического развития страны.

Брест на VI Всебелорусском народном собрании представят 77 делегатов

Делегатов на VI Всебелорусское народное собрание избрали сегодня на заседании Брестского городского Совета депутатов.

«Брестский горисполком при подготовке к собранию определил квоту по депутатам местных Советов и представителям общественных объединений. От нашего городского депутатского корпуса поедет 34 делегата: 26 человек от городского Совета депутатов и восемь — от облсовета, которые были избраны по округам Бреста. Всего город на Всебелорусском народном собрании представят 77 человек», — отметил начальник отдела организационно-кадровой работы горисполкома Александр Савченко.

По его словам, это люди разного социального статуса и профессий, в том числе рабочие, военнослужащие, руководители предприятий. «Работа по подготовке к ВНС только начата. В ближайшее время (думаю, после новогодних праздников) будут определены темы, которые участники от Бреста смогут поднять на собрании. Будут учтены и вопросы, полученные во время проведения диалоговых площадок. Сейчас они аккумулируются, чтобы затем выработать конкретные предложения», — добавил Александр Савченко.

Одним из кандидатов для участия во Всебелорусском народном собрании стал депутат Брестского горсовета Сергей Киселевич. Он отметил, что Брестская область готовит пакет предложений, которые касаются и изменений в Конституцию, и перспектив развития различных сфер. «Эти предложения учитывают мнения, которые были собраны в общественных приемных. Думаю, они найдут отражение в решениях, которые будут приняты на ВНС, — сказал он. — Например, особенность Брестского региона — большое число многодетных семей. Одно из предложений касается большей поддержки института семьи».

29.12.2020.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.