bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Дек 12

Погода позволяет вести посадку саженцев деревьев и кустов. За эти дни новые деревья появились вдоль Варшавского шоссе, поселка Стимово, в новом парке на Набережной.

Два ряда австрийских сосен появилось вдоль аллеи, являющейся продолжением улицы Советской и спускающейся к Мухавцу. С одной стороны высажено  12, с другой – 23 деревца с длинными иголками. Это порода, устойчивая к городским условиям.

В течение года деревья высаживались как по договорам генерального подряда, так и по программе текущего содержания, за счет городского ЖКХ, когда заменялись старые деревья.

Кроме того, за год уже высажено более 13 тысяч кустов, среди них спирея японская, туя шаровидная, дерен белый, гортензия и другие.

К общему числу посадок следует прибавить 20 тысяч сеянцев сосны в лесопарковой зоне, в районах патриотического центра в Брестской крепости, Стимово, Заводской, Плоски, Высоковской.

Многие деревья были высажены жителями города в ходе акции «1000 деревьев к 1000-летию города». Таким образом, за уже почти закончившийся год Брест свой юбилей встречает десятками тысяч новых деревьев. Пока погода позволяет, «Коммунальник»  будет продолжать работы по озеленению города.

Источник информации: Горисполком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.12.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: