7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Апр 10

Украинские пограничники выявили поддельные справки о прохождении ПЦР-тестов у всех 35 пассажиров автобуса, который въезжал из Беларуси. Белорусам отказали во въезде, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Погранслужба Украины информирует, что произошло все в пункте пропуска «Дольск» Луцкой заставы. Инспекторы обратили внимание, что бланки не похожи на настоящие, отсутствуют необходимые реквизиты. У некоторых справок оказались одинаковые номера.

Пограничники проинформировали полицию, там должны определить, есть ли признаки статьи 358 УК Украины (подделка документов). Какова судьба пассажиров, пока непонятно. Погранслужба информирует лишь, что белорусов не пустили в Украину.

Дополнено

Возможно, речь идет о популярной схеме, когда турфирма оформляет пассажиров в качестве массовки для съемок в месте назначения, выдает им командировочные удостоверения и справки. До недавних пор украинцев это устраивало.

Дело в том, что еще недавно Беларусь вернулась в так называемый зеленый список стран, для въезда из которых не требуется ПЦР. Но 24 марта Украина упразднила деление стран на «красные» и «зеленые». Теперь, независимо от того, откуда следует иностранец, нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте не старше 72 часов.

В данном случае группа направлялась во Львов. Судя по всему, внутри были клиенты разных турфирм. Теперь белорусы из этого автобуса вернулись на Родину, они не задержаны.

«Я с семьей был в этом автобусе, 36 часов провели взаперти всей семьей, - отозвался один из пассажиров. — Я, жена, 10-летний ребенок, 65-летняя теща в полной мере оценили качество сервиса, особенно, когда вскрылись поддельные документы. Перед поездкой турфирма уверяла, что они не нужны. Когда на границе «петух клюнул», сопровождающий достал пачку фейковых и вручил пограничникам, нас об этом даже не удосужились проинформировать. Личные данные без моего согласия внесли в подделанные документы..."

Источник информации: Onliner.

Продолжение истории

Туристы о незабываемой поездке во Львов. Подробности истории с поддельными ПЦР-тестами

10.04.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.