Avtonomia

Авто

Июл 20

Анастасия Бильдь из Лиды – рекордсменка по централизованному тестированию в 2022 году. Девушка набрала 400 из 400 баллов.

19 июля она стала абитуриенткой факультета компьютерных систем и сетей БГУИР. О подготовке к испытаниям и выборе вуза для поступления девушка рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости».

Такой феноменальный результат гарантирует поступление. Раньше подобные случаи уже регистрировались в Беларуси. Так, в 2021 г. максимальный балл набрала Анастасия Савостенок из Жодино, а в 2018-м – Анастасия Жовнерик из Пинска.

Настя Бильдь сдавала три ЦТ – по белорусскому языку, математике и физике. Когда учитель озвучила результаты, девушка была приятно удивлена. Настя с отличием окончила лидскую школу № 8 и получила аттестат, в котором твердые десятки, а это дополнительные 100 баллов к ЦТ.

– Математика мне всегда давалась легко, поэтому репетитор не понадобился. А вот по физике пришлось нанимать преподавателя – занималась с ним целый год. Ходила на олимпиады и занимала призовые места. Также я два года посещала факультативы по белорусскому языку, – рассказывает Анастасия.

Последние репетиционные тестирования (РТ) Анастасия написала не так хорошо, как хотелось бы. Физику – на 95 баллов, математику – на 91. А вот белорусский язык дался сложнее – набрала только 80. Девушка признается, что сначала расстроилась. А потом поняла, что это шанс разобрать свои ошибки, чтобы не допустить их на ЦТ.

– Мы храним все школьные дневники Насти – в них нет ни одной двойки. Она всегда стремилась к знаниям – ходила на олимпиады, готовилась ко всем контрольным и проверочным. Кроме того, Настя училась в детском технопарке. Бывает, что уходит с головой в учебу и сидит до поздней ночи, читает. Тогда приходится напоминать ей о том, что нужно отдыхать, – признается мама абитуриентки.

Девушка подала документы в БГУИР на факультет компьютерных систем и сетей. Выбрала специальность «информатика и технологии программирования». В прошлом году проходной балл на бюджет был 362, на платное – 310. Анастасия говорит, что ее мечта – стать айтишницей. Сферу еще не выбрала, но уверена, что во время учебы в университете определится.

20.07.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика