Avtonomia
Авто

Июн 08

С начала мая поступает информация о случаях распространения обезьяньей оспы в неэндемичных странах – США, Канаде, Австралии, Испании, Португалии, Великобритании и ряде других стран.

Первые случаи заражения, о которых сообщалось 7 мая, были зафиксированы у двух жителей Великобритании после поездки в Нигерию. Затем инфекцию начали выявлять у людей в Европе или у туристов с других континентов, которые вернулись из заграничных поездок.

Несмотря на то, что вероятность завоза данной инфекции в Беларусь оценивается как низкая, в связи с отсутствием авиасообщения с большинством стран мира, усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь. Санитарно-карантинный контроль осуществляется с применением оборудования для дистанционного измерения температуры.

Для обеспечения готовности к реагированию и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий 7 июня в пункте пропуска Брест проведены практические учения по случаю выявления лиц с симптомами, не исключающими оспу обезьян.

В учениях были задействованы сотрудники немедицинских и медицинских служб. В ходе учений отработано взаимодействие и порядок действий сотрудников пограничной, таможенной, санитарно-эпидемиологической служб, станции скорой медицинской помощи.

При проведении учений все участники показали слаженность и четкость действий, необходимый уровень теоретических знаний и практические навыки по порядку информирования, взаимодействия, использованию средств материально-технического обеспечения. Готовность к работе в условиях осложненной эпидемиологической ситуации признана удовлетворительной.

В организациях здравоохранения области имеется материально-техническое оснащение, предусмотренное для проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий при выявлении больного оспой обезьян: средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства в достаточном количестве, лекарственные средства для симптоматического лечения, созданы условия для временной изоляции пациентов и др.

Главный государственный санитарный врач Брестской области
Елена Васильевна Ильяшева

Источник информации: Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Читайте также:

Свежие данные по оспе обезьян. В каких странах больше всего заболевших

08.06.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.