Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Апр 04

Как сообщает пресс-служба МАРТ, сообщения о значительном росте цен на лимоны, имбирь и чеснок поступили на телефонную линию Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Телефонная линия по вопросам наличия товаров и существенного роста цен работает в МАРТ со 2 апреля. В первый день ее работы в министерство поступило около 200 звонков, более 150 было принято на следующий день.

Основными проблемами, обозначенными гражданами, были рост цен на лимоны, имбирь и чеснок. Следует отметить, что по представленной информации, рост цен по данным товаром составил от 30 до 70 процентов по различным торговым объектам.

Отмечены случаи роста цен и на такие товары как бытовая техника, маски, антисептики, среди продуктов питания – на курицу, муку, хлеб, детское питание.

МАРТ в соответствии с компетенцией затребованы у импортеров и торговых сетей обоснование причин и документы, подтверждающие обоснованность роста цен на товары, вызвавшие наибольшее количество жалоб.

Специалисты министерства проведут анализ запрошенной информации, по результатам которого будет дана оценка обоснованности роста цен и, в случае выявления фактов необоснованного увеличения стоимости товаров, будут приняты соответствующие меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04.04.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: