Авто

Мар 06

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области пресечена противоправная схема реализации на экспорт мяса крупного рогатого скота и мясной продукции.

Собственники и руководители столичной компании использовали подконтрольные компании для проведения фиктивных сделок и занижения получаемой выручки, чтобы не платить налоги в полном объеме. Причиненный государству ущерб составил 1,2 млн. рублей.

В ходе проверки установлено, что собственники и руководители фирмы зарегистрировали в Минске и Минском районе еще 5 подконтрольных компаний с аналогичным видом деятельности. Чтобы скрыть реально получаемую выручку собственной компании они через подконтрольные фирмы документально оформляли фиктивные сделки по отгрузке мясной продукции по заниженным ценам в адрес также подконтрольной им российской фирмы.

На самом деле товары этой компании не поставлялись, а вся продукция продавалась напрямую потребителям в Россию по рыночной стоимости.

В результате противоправных действий государству причинен ущерб в виде неуплаченных налогов на сумму 1,2 млн. рублей.

Кроме того, владельцы бизнеса пытались незаконно возвратить из бюджета налог на добавленную стоимость в сумме 3,9 млн. рублей, представив в территориальные налоговые инспекции фиктивные декларации по НДС.

В отношении двух собственников и руководителей компании возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов и налогового мошенничества.

Источник информации: Комитет госконтроля Беларуси

06.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика