Авто

Ноя 26

24 ноября 2022 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении Б., ранее дважды судимого по ст. 209 УК, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 209, ч.2 ст. 205 УК.

Как сообщает пресс-служба Брестского областного суда, обвиняемый Б. в период времени с июня по август 2022 года, с целью извлечения выгоды материального характера, не имея намерения и реальной возможности выполнять принимаемые на себя обязательства, находясь на территории г. Барановичи, повторно, под предлогом сдачи не принадлежащих ему квартир в аренду, путем обмана, завладевал денежными средствами 8 потерпевших на общую сумму около 2000 рублей.

Он же с мая 2021 года по август 2022 года, повторно, похитил принадлежащее С. Имущество (телевизор стоимостью 250 рублей и телевизионную приставку стоимостью 30 рублей), причинив имущественный вред на общую сумму 280 рублей.

Приговором суда обвиняемый Б. признан виновным:

  • в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном повторно, и на основании ч. 2 ст. 209 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев;
  • в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно, и на основании ч.2 ст. 205 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

В соответствии с ч. 2 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно обвиняемому Б. назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года.

С обвиняемого Б. взыскан имущественный ущерб в пользу потерпевшей К. в размере 302 рублей 19 копеек.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

26.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика