Авто

Янв 11

3 января 2023 года судом Каменецкого района рассмотрено уголовное дело в отношении Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 430 УК.

Как сообщает пресс-служба Брестского областного суда, обвиняемый Ч., работая в должности главного агронома ОАО «Савушкина пуща», в период времени с 1 февраля по 31 марта 2022 года принял от торгового представителя СООО «Белросагросервис» денежное вознаграждение в размере 1 400 рублей в качестве взятки исключительно в связи с занимаемым им должностным положением за обеспечение приобретения у Общества для нужд ОАО семян сельскохозяйственных растений и средств защиты растений.

Приговором суда обвиняемый Ч. признан виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, выполнение в интересах дающего взятку и представляемого им лица какого-либо действия, которое это лицо могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), и на основании ч. 1 ст. 430 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 400 базовых величин на сумму 14 800 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

11.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика