Авто

Июн 13

Мумификацию морского хищника, убившего человека, проводит Институт морских наук и заповедников Красного моря.

Напавшую и убившую россиянина в египетской Хургаде акулу мумифицируют специалисты местного института, она станет экспонатом музея, сообщает телеканал Al-Arabiya.

"Специалисты Института морских наук и заповедников Красного моря начали проводить операции по мумификации (акулы - Sputnik), в рамках подготовки по ее размещению в музее института", - говорится в сообщении.

Там также отмечено со ссылкой на источники, что губернатор египетской провинции Красное море Амр Ханафи изучает возможность обязать все местные отели ставить специальные защитные сети на пляжах, чтобы исключить нападение на людей акул.

Пытались спасти

Как сообщалось со ссылкой на местные СМИ, акула напала на мужчину в Хургаде, его попытались спасти, но не успели.

Инцидент произошел недалеко от самого популярного пляжа в городе Dream Beach. Судя по кадрам, которые были распространены в соцсетях, местные на лодке пытались помочь, но было поздно. Между тем плавающей рядом с мужчиной девушке удалось спастись – она успела выбраться из воды.

Выяснилось, что жертвой акулы стал гражданин России – он не был туристом и долгое время жил в Египте.

После случившегося все пляжи в Хургаде закрыли. Морская полиция Египта предупредила граждан, что в воде опасно.

Позже генеральный секретарь губернатора провинции Красное море генерал-майор Мухаммед Бандари от имени властей провинции выразил соболезнования Юрию Попову, отцу молодого человека из России, который погиб после нападения акулы. Он указал на редкость подобных происшествий на Красном море.

В свою очередь генконсульство РФ призвало россиян, находящихся в Хургаде, сохранять бдительность и строго следовать устанавливаемым властями Египта запретам на купание и дайвинг, неукоснительно соблюдать сигналы к выходу на сушу.

Не первая трагедия

В прошлом году сообщалось о двух аналогичных случаях – но не в Хургаде, а неподалеку от этого популярного курорта.

В начале июля на курорте в районе Сахль Хашиш южнее Хургады акула напала в море на женщину и откусила ей ногу и руку. Позднее пострадавшая скончалась в больнице. Спустя пару дней на этом же курорте погибла еще одна женщина.

В октябре 2020 года акула напала на семью украинских туристов и их гида 25 октября в районе Рас-Мохаммед (Южный Синай). Тогда пострадали двое украинцев – женщина и 13-летний подросток, а также их гид. Мальчик лишился руки.

Более ранние сообщения о подобных трагедиях в египетских СМИ датированы декабрем 2010 года. Тогда в районе курортного города Шарм-эш-Шейх произошло пять нападений акул на отдыхающих. Погибла гражданка Германии, пострадали трое россиян и один житель Украины. Из-за этих нападений власти на некоторый период закрыли пляжи курорта.

Источник информации: Sputnik Беларусь. Фото - иллюстрация.

13.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика