Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 24

Ресторан быстрого питания МакДональдсСерьезный инвестор помимо получения выгоды должен брать на себя и социальные обязательства. Такое мнение высказал 24 марта 2015 года на встрече со студентами Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина председатель горисполкома Александр Рогачук, комментируя тему отсутствия в областном центре ресторана быстрого питания «Макдональдс».

«Не углубляясь в дискуссию о пользе такого питания, считаю, что в принципе, как элемент городской инфраструктуры, „Макдональдс“ должен быть в нашем городе. Это правильно. Мировая сеть, наработанные традиции и так далее. Еще бы брали нашу картошку — было бы вообще замечательно. Знаю, что молодежь очень любит эти рестораны», — обозначил свое отношение к теме брестский градоначальник.

Мэр сообщил, что у него состоялись переговоры с представителями компании. «Они попросили участок на улице 28 июля на месте пустыря, где требовалось только насыпать земли и поставить свое типовое кафе. Я им предложил более честный вариант и более правильный — пересечение улиц Московской и Пионерской. Там есть несколько домов, которые необходимо отселить. Еще был предложен участок напротив торгового центра „Корона“, тоже с отселением. Лучше мест в Бресте с точки зрения трафика и вовлечения людей, наверное, не бывает. Я считаю, что если ты серьезный инвестор, серьезная сеть и так далее, возьми на себя эти обязательства, отсели людей и строй», — сказал Александр Рогачук. Пока, по его словам, консенсус по этому вопросу не достигнут.

Касаясь темы инвестиционной политики, глава города отметил, что в этом вопросе позиция горисполкома должна опираться на позицию большинства. «В принятии управленческого решения нужна коллегиальность. Это очень важно. Иначе появляются не самые удачные инвестпроекты и архитектурные решения, которые в итоге портят лицо города», — отметил Александр Рогачук, подкрепив сказанное несколькими примерами. «Иногда лучше ничего не сделать, чем делать лишь бы как. Лучше пусть созреет ситуация. Тогда люди сами поймут», — резюмировал мэр.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Нужен ли «Макдоналдс» в Бресте? Опрос горожан | Брест. Фотоблог

24.03.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:


Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

15 комментариев к “Александр Рогачук объяснил, почему в Бресте нет ресторана «Макдональдс»”

  1. 1. Андрей :

    Бред. Зачем на перекрестке Московская-Пионерская еще и макдональдс. Это создаст ТАКУЮ дополнительную нагрузку на этот и без того загруженный перекресток.

  2. 2. гость :

    зачем он нужен

  3. 3. гость :

    Абсолютно неживая пища,в тому же вредная. Гамбургер не портиться в течение 10 лет.

  4. 4. admin :

    Андрей, да(( Кстати, на проспекте Республики вроде и место есть, и неплохое, но его почему-то не предлагают...

    гость, частично соглашусь. Но в Бресте хватает кафешек, которые торгуют той же вредной пищей — булочки, гамбургеры и т.д. Почему одним можно, а другим нельзя?

  5. 5. Аноним :

    Меня и дома не плохо кормят!!! =)

  6. 6. admin :

    Аноним, ну не всех же дома хорошо кормят)

  7. 7. Аноним :

    гость, бред))) гамбургер -это бутерброд из булочки с котлетой, как он не испортится?

  8. 8. Аноним :

    Людей-то зачем отселять? Этот вопрос я смотрю всех меньше всего волнует.

  9. 9. asd :

    Ключевое слово тут «отселить», видимо...

  10. 10. Ирина+ :

    гость пишет:

    Абсолютно неживая пища,в тому же вредная. Гамбургер не портиться в течение 10 лет.

    а че, Фридом лучше??? :-D :-D :-D :-D

  11. 11. admin :

    Аноним, asd, а вы думаете люди такие глупые? Как-то лет 10 назад ходили слухи, мол, будут сносить частные домики, что на Московской возле Кобринского моста (напротив Тришинского кладбища). Так мне рассказывали, что в этих одноэтажных деревянных домах специально прописывались поколениями (от бабушек до внуков) в надежде получить потом отдельные квадратные метры жилья. В итоге снос стал невыгоден уже городу, хотя многие проживающие были очень даже «за».

  12. 12. Guest :

    Ну и хорошо, что Макдональдс не построили, лучше пусть строят BurgerKing!

  13. 13. Светлана :

    Считаю, что Макдоналдс нам категорически не нужен. А вот ХОРОШИЙ БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ — ДА!!! ПУСТЬ К НАМ ЧАЩЕ ПРИЕЗЖАЮТ ЗВЁЗДЫ, а то мы здесь как «дикари». Если заедет, например, московский артист или театр — всё, это событие года. А ещё Брест — культурная столица...

  14. 14. admin :

    Светлана, ваше сравнение немного некорректно. В концертный зал инвестор вкладывать деньги не будет, потому что финансовой прибыли от постройки он особо не извлечет. Здесь приходиться полагаться на местный и республиканский бюджет.

  15. 15. игорь - :

    это вы про себя ??? :-D

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.