Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 29

Альфа-Банк приобрел 99.98% акций Франсабанка. Сумма сделки составила 27 млн. рублей. Интеграция должна завершиться в течение 2022 года.

Переход на обслуживание в Альфу для клиентов Франсабанка будет максимально комфортным и бесшовным. Вхождение в состав Альфа-Банка подарит клиентам Франсабанка возможность пользоваться инновационными цифровыми продуктами и сервисами, которые создает Альфа-Банк как один из технологических трендсеттеров на рынке.

— Такая сделка требует от банка-покупателя существенного запаса финансовой прочности и ликвидности. Эти моменты внимательно оценивает регулятор в процессе согласования. Основную ставку в стратегии мы по-прежнему продолжаем делать не на сделки слияний и поглощений (М&А), а на органический рост: внедрение новых технологий, совершенствование сервиса и реализацию уникальных продуктовых решений для наших клиентов. Тем не менее мы постоянно смотрим на другие возможности роста, и приобретение Франсабанка — один из примеров, — рассказал финансовый директор Альфа-Банка Никита Гуляев.

В конце 2021-го Альфа-Банк принял бизнес-стратегию на ближайшие 3 года. В ее основе лежат технологичность, надежность, устойчивость. У банка большие амбиции по развитию бренда на рынке Беларуси.

Справка: Альфа-Банк – универсальный банк, находится на 7-ой позиции по активам на рынке Беларуси. В 2021 году Альфа получила гран-при ежегодной банковской премии «Банк года», а также наивысшие награды от международных экспертов Euromoney, The Banker и Global Finance.

Франсабанк является дочерним банком крупнейшего ливанского Fransabank S.A.L. с 2008 года и занимает 20-ое место по активам на банковском рынке Беларуси. Банк обслуживает клиентов в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле и Лиде. Франсабанк специализируется на полном спектре банковских услуг для физических и юридических лиц.

Источник информации: Альфабанк.

P.S. О приостановлении работы обменного пункта Франсабнк, кассы в г. Бресте
Уважаемые клиенты!

  • 29.12.2021 приостановлена работа ПОВ №940 по адресу ул. Московская, д. 210 (торговый центр «Корона»).
  • 29.12.2021 приостановлена работа ПРК (кассы) № 1 по адресу ул. Советская, д.46.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

29.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.