7карат
Atlant Telegram

Авг 06

В целях стабилизации обстановки на дорогах области с 6 по 13 августа на территории Бреста и района ГАИ организовывает рейдовые мероприятия под девизом: «Алкоконтроль», которые предполагают усиленный вариант несения службы.

Сотрудники ориентированы на пресечение грубых нарушений ПДД, а именно: вождение в нетрезвом виде, управление транспортными средствами, не имея права управления.

Справочно

С начала текущего года на территории города Бреста зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 47 получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 4 получили ранения.

Кроме этого, на дорогах Бреста и Брестского района сотрудниками ГАИ задержано 306 нетрезвых водителей и 715 бесправников. Обратим внимание, что в этом же периоде был задержан 21 водитель, который повторно в течение года сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. По сравнению с прошлым годом процент задержаний таких водителей увеличился на 23,8%.

Анализ аварийности Брестского района за последние пять лет показал, что наибольшее количество ДТП с участием лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и лиц, не имеющих права управления, происходит в августе месяце.

Ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

До недавнего времени за вождение, не имея права управления, была предусмотрена только административная ответственность. Теперь уголовной ответственности подлежат те бесправники, которые в течение года больше двух раз задерживались сотрудниками Госавтоинспекции.

Если в первых двух случаях предусмотрена административная ответственность, то в третий раз за вождение без прав в течение года к бесправному нарушителю применяется первая часть новой статьи с наказанием в виде штрафа, общественных или исправительных работ на срок до шести месяцев, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. В четвертый раз за «бесправное» вождение может быть применена такая мера наказания как арест или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Если вы увидели пьяного водителя или идущего по проезжей части пьяного пешехода или велосипедиста наберите «102». Ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Источник информации: ГАИ.

06.08.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.