Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Май 22

Ракитница. Передающая станция возле Бреста. Телевидение и радио.С 1 июня в соответствии с ранее утвержденным графиком будет отключено аналоговое телевещание в восьми населенных пунктах Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областей.

Эфирное аналоговое телевещание в дециметровом диапазоне волн будет отключено с передающих станций в Ракитнице и Дрогичине (Брестская область), Витебске и Обухово (Витебская область), Брагине и Сметаничах (Гомельская область), Полыковичах и Мстиславле (Могилевская область).

Как сообщает БЕЛТА, в настоящее время с этих станций транслируется обязательный общедоступный пакет ТВ-программ в цифровом стандарте DVB-T. Для приема этих программ необходимы телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или же цифровая телеприставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору.

Кроме того, необходимо приобрести индивидуальные приемные телеантенны дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией. Приемную антенну необходимо сориентировать в сторону нахождения передающей станции.

Если у вас возникают вопросы, связанные с переходом на эфирное цифровое телевизионное вещание, можно обратиться к специалистам единой бесплатной справочно-информационной службы 172, которые дадут необходимые разъяснения и рекомендации. Звонки со стационарной телефонной сети бесплатные.

P.S. Для пользователей кабельного ТВ переход будет «безболезненным»: никаких приставок дополнительно покупать не нужно, даже если у вас не новый телевизор. Неудобства ощутят те, кто принимает сигнал на личные эфирные антенны и аналоговые телевизионные приемники.

22.05.2014.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

2 комментария к “Аналоговое телевещание на Ракитнице отключат с 1 июня 2014”

  1. 1. Александр А :

    есть эфирное тв от белтелеком

  2. 2. admin :

    Александр А, ZALA?

    А вообще, мне уже рассказывали история, что даже поставив в деревне приставку, пожилые люди испытывают неудобства. Два пульта (забывают какой от чего), что раньше надо включать, приставку или телевизор и т.д...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.