Авто

Июл 06

Сборная Нидерландов одержала волевую победу над Турцией в матче 1/4 финала Евро-2024.

Встреча проходила на стадионе «Олимпиаштадион» (Берлин). Игру обслуживала бригада арбитров, которую возглавлял Клеман Тюрпен. Сборная Нидерландов одержала победу в матче со счётом 2:1 и вышла в 1/2 финала Евро-2024.

На 35-й минуте счёт в матче открыл турецкий защитник Самет Акайдын, замкнув подачу с фланга полузащитника Арды Гюлера.

На 70-й минуте матча сборная Нидерландов сравняла счёт в матче: отличился защитник Стефан де Врей с передачи Мемфиса Депая. Спустя шесть минут нидерландцы смогли выйти вперёд: защитник Дензел Думфрис прострелил вдоль ворот соперника, а турецкий защитник Мерт Мюльдюр в борьбе с Коди Гакпо послал мяч в свои ворота. Отметим, что сначала мяч был записан на Коди Гакпо.


Англия — в полуфинале Евро! Как они это делают?!

Забили Швейцарии первым же ударом в створ и выиграли серию пенальти.

Сборная Англии – третий полуфиналист Евро-2024. Команда Гарета Саутгейта победила Швейцарию в серии пенальти. Англичане сыграют с победителем пары Нидерланды – Турция.

Игра началась с борьбы за инициативу и взаимного прессинга. Швейцарцы не собирались так просто отдавать мяч и территорию записному фавориту, но потом англичане всё же больше времени проводили на половине поля соперника. Однако голевых моментов вообще не было. От типичных осторожных матчей команды Саутгейта на невысоких скоростях на Евро-2024 эту игру отличало только то, что футбол не был скучным.

К перерыву Англия нанесла пять ударов, Швейцария – два. А в створ никто не попал. Команда Саутгейта трижды била из-за штрафной, правда, каждый выстрел был заблокирован. Настоящих голевых моментов за 45 минут болельщики не дождались. Команда Мурата Якина смело выходила из-под прессинга англичан за счёт розыгрыша и длинных передач на центрфорварда Брила Эмболо, который готов был цепляться за любой мяч, однако тоже не доводила свои контрвыпады до чего-то конкретного. Приготовленное Саутгейтом и Якином блюдо имело свой вкус, вот только ему недоставало остроты.

На первых минутах после перерыва наконец-то случился первый удар в створ. Его нанесла Швейцария, которая здорово вскрыла оборону англичан по центру. Ремо Фройлер нашёл в чужой штрафной проникающей передачей Эмболо. Центрфорвард находился под давлением висевшего на плечах защитника (это был Конса), тем не менее сумел пробить. Вот только удар получился из разряда «каши мало ел» – Джордан Пикфорд даже не испугался.

Вообще, во втором тайме команды как будто поменялись формами, а не половинами. Швейцария владела ощутимым игровым преимуществом. Большими отрезками игра шла фактически на трети поля сборной Англии! У команды Якина было всё, кроме, опять же, голевых моментов. Швейцарцы классно перегружали фланги, прежде всего правый, спокойно держали мяч и комбинировали накоротке.


Чемпионат Европы в Германии проходит с 14 июня по 14 июля. Действующим чемпионом является сборная Италии, которая в финале Евро-2020 обыграла сборную Англии (1:1, 3:2 пен.). Самыми титулованными сборными Евро являются Германия и Испания, которые выигрывали турнир по три раза.

Источник информации: Чемпионат

06.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика