Авто

Янв 06

Сценарием этих антиттеррористических учений предусмотрено задействование военной техники.

Беларуси проводит антитеррористические учения с привлечением военной техники, об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.

"С 5 января 2023 года КГБ на территории Минской и Витебской областей проводятся учения по проверке готовности государственных органов к реагированию и взаимодействию на акты терроризма", – сообщается на сайте ведомства.

В мероприятиях принимают участие подразделения КГБ, министерства внутренних дел, Государственного пограничного комитета, Вооруженных сил, Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси и других государственных органов, сообщает ведомство.

Как ранее сообщалось, КГБ, как правило проводит антиттерористические учения, в которых принимают участия спецподразделения всех силовых структур страны, а также медики, спасатели.
Учения, как правило, проводятся на различных объектах, где могут совершаться теракты. К примеру, в 2018 году КГБ провел учения в Национальном аэропорту Минск, Замысел этих учений был разработан с учетом того, что в стране должно было пройти масштабное международное спортивное событие - II Европейские игры.

По сценарию тех учений, спецназ КГБ, МВД, ГПК "отрабатывали предотвращение терактов на воздушном транспорте".

В 2016 году КГБ провело масштабные учения на Лукомльской ГРЭС. Тогда эксперты назвали "Кибер-Антитеррор-2016" не только самыми масштабными учениями такого уровня, но и очень зрелищными - по количеству задействованных бойцов спецназа и привлеченной боевой и спасательной техники.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

06.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика