Авто

Июн 27

Прокуратура Бреста: 2 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом за незаконный оборот анаболических стероидов.

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении неработающего 25-летнего жителя г.Минска – ему инкриминирован незаконный оборот сильнодействующих веществ (анаболических стероидов).

Установлено, что обвиняемый с апреля по август 2023 года в группе с неустановленными лицами реализовывал на территории Республики Беларусь мелкие и крупные партии спортивной фармакологии, содержащей в своем составе сильнодействующие вещества.

Для этих целей он создал интернет-сайт, через который происходила реализация «стероидов», а также специально арендовал две квартиры в Бресте, которые использовал в качестве складских помещений для хранения, сортировки и упаковки названных субстанций.

Иные лица, действуя в группе с обвиняемым, подыскивали продавцов для «стероидов». Оказывали обвиняемому помощь в перевозке, сортировке, учете, упаковке и приеме заказов от покупателей через мессенджер Telegram, а также решали другие вопросы, связанные с реализацией сильнодействующих веществ.

В рамках незаконной деятельности мужчина совместно с иными лицами сбыл крупные партии «стероидов», за что получил доход в сумме не менее 11,9 тыс. рублей.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ленинского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.333 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 300 базовых величин (12 тыс. рублей). С него также взыскан доход, полученный в результате противоправной деятельности.

Приговор вступил в законную силу.

Справочно. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 августа 2019 года №537 установлен Перечень сильнодействующих и ядовитых веществ, за незаконный оборот которых на территории Республики Беларусь, а также незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС и Государственную границу Республики Беларусь, в том числе в международных почтовых отправлениях, установлена уголовная ответственность.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

27.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика