Авто

Дек 18

В финале ЧМ-2022 команда тренера Лионеля Скалони была сильнее сборной Франции.

Почти все наверняка поверили уже на 80-й минуте, что аргентинцы – чемпионы, но им понадобилось пережить еще больше. Два гола от Мбаппе за 94 секунды, дополнительное время, еще гол от Лионеля Месси – и еще от Мбаппе. А победа – только в серии пенальти. Вау!

Это третье золото ЧМ для страны.

В рейтинге за всю историю чемпионатов мира аргентинцы теперь как раз столкнули французов, у которых осталось два титула – они на четвертой строчке.

  • Аргентинцы взяли титул после 36-летнего перерыва – символично, что Лионелю Месси сейчас 35, он родился всего через год после аргентинского золота имени Диего Марадоны. Между первым и вторым трофеем было всего восемь лет, поэтому победа-2022 такая долгожданная для всей Аргентины.
  • Сборная Аргентины – четвертая в истории, у кого есть минимум три чемпионских титула. Когда мы только узнали, каким будет финал, стало ясно, что у нас появится новый трехкратный чемпион, в итоге это именно аргентинцы. У них уже через четыре года появится шанс влететь в топ-3, потому что до Испании и Германии остался всего один трофей.
  • Третьей победы дольше ждали только итальянцы, у которых между двумя совсем древними титулами и победой-1982 прошло 44 года. Бразильцы и немцы справлялись быстрее – за восемь и 16 лет.

Теперь долгожданное золото у Лео Месси и его страны. Благодаря его победному голу.

Источник информации: sport.ru

18.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика